TÍTULO: Mercado Livre recusou devolução dentro do prazo legal de 7 dias e vendedor se recusa a ajudar

Praia Grande - SP
26/06/2026 às 13:40
Comprei pelo Mercado Livre o produto **Módulo ACC VW Polo/Virtus/Nivus/T-Cross 2024 2Q0907550B**, no valor de **R$ 1.395,00**, pago via **PIX**, pela conta CNPJ **OSVALDO E NILSON COMERCIO DE VEICULOS LTDA**, CNPJ *********, e-mail *********.
A nota fiscal foi emitida pela empresa **CSL PEÇAS E SERVIÇOS LTDA**, CNPJ *********, NF-e *********, série **001**, no valor total de **R$ 1.395,00**.
A compra foi realizada no dia **10/06/2026**, porém o produto demorou para chegar e só foi entregue no dia **22/06/2026**. No mesmo dia em que recebi o produto, **dia 22/06/2026**, solicitei a devolução pelo próprio aplicativo do Mercado Livre.
Quero deixar claro que, por lei, em compras realizadas pela internet, existe o direito de arrependimento no prazo de **7 dias a partir do recebimento do produto**, conforme o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. No meu caso, eu solicitei a devolução no mesmo dia em que recebi o produto, ou seja, dentro do prazo legal.
Mesmo assim, o Mercado Livre recusou a devolução alegando que o produto apresentava **marcas de uso** e que estaria faltando **selo de segurança**.
Não concordo com essa decisão, pois o produto comprado era **usado**. Nas próprias fotos do anúncio já apareciam sinais, riscos e marcas normais de uso. Portanto, não faz sentido recusarem a devolução alegando marcas de uso em um produto que já foi anunciado e vendido como usado.
Além disso, nas fotos do anúncio o produto aparentava ter o selo, mas não existe nenhuma comprovação de que o selo tenha sido removido por mim. O produto passou por transporte, manuseio, conferência e armazém. Eu devolvi o item no mesmo dia em que recebi, sem instalar, sem usar e sem danificar.
Já entrei em contato com aproximadamente **5 a 7 atendentes** do Mercado Livre. Todos informaram que iriam manter a decisão com base no que o armazém alegou, sem analisar corretamente o contexto de que o produto era usado e que a devolução foi solicitada imediatamente dentro do prazo legal.
Também fui informado que deveria aguardar uma resposta pelo aplicativo em até **48 horas**, porém já se passaram mais de **4 dias** e continuo sem solução.
Além disso, tentei contato com o vendedor pelo aplicativo do Mercado Livre desde o dia **22/06/2026** até hoje, **26/06/2026**, mas o vendedor simplesmente ignora minhas mensagens e não responde. Também falei com o proprietário da empresa vendedora, porém ele não demonstrou interesse em ajudar ou resolver o problema.
Estou extremamente insatisfeito, pois paguei **R$ 1.395,00 via PIX**, solicitei a devolução imediatamente no mesmo dia do recebimento, dentro do prazo legal de 7 dias para compras pela internet, e mesmo assim o Mercado Livre recusou a devolução de forma injusta.
Solicito que o Mercado Livre faça uma reanálise séria do caso, considerando que:
O produto foi comprado como usado;
As marcas de uso já existiam nas fotos do anúncio;
A devolução foi solicitada no mesmo dia do recebimento;
A compra foi realizada pela internet, dentro do prazo legal de arrependimento de 7 dias;
Não existe prova de que qualquer selo tenha sido removido por mim;
O vendedor não responde minhas mensagens;
O proprietário da empresa vendedora não quis ajudar a resolver;
O atendimento do Mercado Livre não apresentou solução efetiva.
Peço o **estorno integral do valor de R$ 1.395,00**, pago via PIX, e uma solução urgente para o caso.
Tenho prints da compra, do anúncio, da devolução recusada, das fotos do produto usado, da nota fiscal, das mensagens enviadas ao vendedor e das tentativas de atendimento com o Mercado Livre.
Contato para retorno: *********.