Absurdo, hospital com equipe multi sem psicóloga(o) para atendimento aos pacientes internados.

09/08/2021 às 12:44

Boa tarde, meu nome é Pedro Paulo Tavares Pereira, sou Assistente Social de formação. Venho por meio deste canal abrir a seguinte reclamação: minha mãe que tem 69 anos, está internada na Casa de Saúde Pinheiro Machado no Bairro das Laranjeiras no Rio de Janeiro, com quadro de Covid-19 desde o dia 05/08/******* apresentando alterações comportamentais de saúde mental, a saber: com quadro de ansiedade, medo, angústia, insônia, haja visto que a paciente tem quadro depressivo não tratado pela recusa da própria paciente. Tivemos uma perda familiar em dezembro de *******, meu irmão de 48 anos não resistiu e veio a óbito por conta da Covid-19, sendo que isso intensificou o quadro psicopatologico da paciente supracitada. Descobri hoje via telefone, ao solicitar informações da psicóloga que estaria acompanhando no atendimento a minha mãe, fui informado que este profissional e não faz parte do quadro da equipe multi do referido hospital, estamos vivenciando uma pandemia e todos pacientes que chegam a uma instituição de saúde, necessitam de acompanhamento psicológico, é inadmissível que numa equipe multi, haja falta deste profissional que é indispensável no atendimento especializado junto a pacientes internados. Descobri também que o canal Ouvidoria do hospital é de responsabilidade da Assistente Social, o que seria outro absurdo mediante que não é atribuição da(o) profissional em questão.
Fico no aguardo da resposta do mesmo.

30/05/2024 às 08:31

Péssimo serviço.