Descaso com pacientes no "pronto atendimento".. mais de 3 horas aguardando, saindo sem atendimento e com sintomas piores do que na chegada

22/10/2024 às 21:43
ID: 200293403
Ver todas ReclamaçõesNo dia 21/10/******* tive uma péssima experiência no "pronto atendimento" da Casa de Saúde Pinheiro Machado, localizada na *******, Laranjeiras, RJ.
Cheguei ao local às 11:40 com sintomas virais, cansaço, tosse, coriza, dor de cabeça etc. e passei pela triagem, recebendo uma pulseira azul (indicando que não havia gravidade), mesmo eu tendo informado que era hipertensa e estava com dor de cabeça (ainda que a profissional não tivesse me perguntado sobre) e fiquei aguardando atendimento até às 15 horas, quando desisti e resolvi buscar atendimento em outro local (fui até ao hospital Glória Dor, onde fui muito bem atendida).
Antes disso, às 14:20 perguntei ao atendente quantas pessoas haviam na minha frente e ele me informou que apenas uma, que por sinal era um rapaz que estava aguardando para ser atendido com muita tosse ( e pelo que parece também recebeu a pulseira azul). Outros pacientes foram chegando, com aparência de menos gravidade, e receberam pulseira verde, e seguiram sendo chamados para atendimento.
Após todo esse tempo perdido, pedi para falar com a supervisora que alegou que esse era o fluxo e que eu teria que aguardar, informei que estava me sentindo pior do que quando cheguei, que minha dor de cabeça tinha aumentado, e a mesma seguiu o script de que eu teria que aguardar. Questionei até que horas eu iria ter que continuar aguardando.. pois ainda que seguisse a escala de gravidade de atendimento, se continuassem chegando pessoas até 17 h, 19 h, 21 h eu deveria seguir aguardando?! Um absurdo!
Não recomendo essa clínica para ninguém.