TEMPORADA NO INFERNO!

15/07/2021 às 13:46
Ver todas ReclamaçõesUma casa de saúde que não deveria ter esse nome. Um lugar horrivel, obscuro, como um labirinto macabro, mais parecendo um IML do que um lugar onde se trata de saúde. Todos os funcionários, sem exceção, trabalham desorientados, mal humorados, prontos a te maltratar e te humilhar. Minha mãe, portadora de ELA - Esclerose Lateral Amiotrófica - internou neste espaço no dia 28.06.******* (por sugestão do Home Care da Amil), ficando 18 dias no CTI do 3 andar. Eis que encontro enfermeiras desequilibradas, debochadas, arrogantes, principalmente uma tal de Érica, ou Evelyn, (não perguntei os nomes com medo de represália) que, na minha opinião, deveria ser demitida pois vai acabar trazendo problemas sérios para a instituição. Sem preparo nenhum, ela simplesmente abandonou minha mãe no leito quando eu questionei algumas coisas p ela e ela não soube responder. Ficou transtornada e saiu abandonando o procedimento que estava pronta a fazer. As enfermeiras, viradas de costas para os leitos, simplesmente não atendiam aos chamados (olha que minha mãe não fala e quase não se mexe, pesquisem sobre essa doença) e deixavam os pacientes a margem, como se fossem sacos de lixo esperando o momento certo para serem recolhidos e descartados. Para mim, foi particularmente chocante porque, no caso da minha mãe, ela necessita de cuidados quase que constantes (aspirações, monitoramento de sinais vitais, etc) e nunca vi uma técnica ou enfermeira se aproximar para perguntar se estava tudo bem. Por vezes, cheguei no horário da visita e vi minha mãe agonizando, com falta de ar, devido a salivação excessiva, que é tão cruel e comum em pacientes com essa doença. Ninguém no leito dela para auxiliar. Tive que chamar alguma técnica e por inúmeras vezes não tive meus chamados atendidos e presenciei enfermeiras rindo de mim e comentando sobre videos no celular, enquanto minha mãe agonizava no leito. Minha mãe mesmo, quando chegou em casa, escreveu e me disse que constantemente, enfermeiras faziam os procedimentos com má vontade e grosseria, chegando muitas vezes a machuca-la. O dr. Marcus Bezerra, coordenador da CTI, também se mostrou um médico arrogante, despreparado, virando as costas para mim quando fui lhe perguntar uma questão, não passando para a equipe as orientações que eu havia lhe fornecido sobre a doença da minha mãe. Por sua vez, um tal de dr. Diogo, outro médico assistente do CTI, também muito arrogante, sem paciência, me negou o prontuário da minha mãe e debochou das minhas orientações quanto ao paciente internado. Resumo: equipe médica que não dá p confiar de jeito nenhum! NÃO LEVEM SEUS FAMILIARES E AMIGOS PARA ESTE HOSPITAL. Minha mãe ficou totalmente abandonada naquele lugar hostil, com as enfermeiras prontas a dar respostas atrevidas, nem um pouco preocupadas com a situação de saúde do paciente internado. A filosofia do lugar deve ser: Não pode deixar vir a óbito, senão dá problema com a justiça! Ou não! Estamos no Brasil. Mas o fato é que tenho muito mais para falar sobre essa estada de minha mãe nesse antro, mas fica para uma próxima. Tenho foto da situação chocante e deplorável em que minha mãe foi encontrada por ocasião de uma visita que fiz a ela logo no início da internação. INTERVENÇÃO JÁ! VAMOS FECHAR ESSE BURACO CHAMADO CASA DE SAÚDE PINHEIRO MACHADO!
08/05/2026 às 13:05
Fechem essa clinica! Absurdo ainda permanecer aberta. Descaso total com os pacientes.