Cancelamento negado e propaganda enganosa no curso de Eletrotécnica do CT Rio

25/02/2026 às 17:08

"Olá, meu nome é Gelson. Fui aluno do curso de Eletrotécnica do CT Rio por apenas um dia e gostaria de registrar minha total indignação com a instituição.
Tudo começou com uma pressão excessiva para o pagamento da matrícula em 17/01, sob a alegação de que eu perderia a vaga ou um suposto desconto. No ato do pagamento, visitei os laboratórios e, por parecerem bons, decidi seguir com o investimento. No dia 15/02, paguei a primeira mensalidade, totalizando R$ 459,00 (matrícula + mensalidade) sem que sequer tivessem me apresentado o contrato.
Apenas no primeiro dia de aula, em 23/02 ou seja, 36 dias após o primeiro pagamento me entregaram o contrato para assinatura. Ao ler o documento, notei cláusulas abusivas e punições financeiras desproporcionais, mas decidi assinar confiando na cláusula que garantia 7 dias para cancelamento com devolução do valor.
A experiência em sala de aula foi péssima:
Infraestrutura precária: Ar-condicionado pingando sobre os alunos, cadeiras quebradas e canetas do professor sem carga, dificultando a leitura no quadro.
Superlotação: Uma turma de quase 30 alunos com repetentes que interrompiam a aula constantemente.
Propaganda enganosa: O professor afirmou que, devido à lotação da turma, não haveria espaço nos laboratórios para todos, e que ele traria os materiais para a sala comum. Me matriculei justamente pelo diferencial das aulas práticas em laboratório.
Diante da falta de preparo e estrutura, solicitei o cancelamento imediato. Para minha surpresa, a secretaria negou o reembolso dos R$459 da mensalidade, alegando que o prazo de cancelamento havia expirado ignorando o fato de que só tive acesso ao contrato e ao serviço naquele dia.
Já tentei contato com a direção, que segue negando uma solução amigável. Deixo aqui meu alerta: o CT Rio não cumpre o que promete e desrespeita o Código de Defesa do Consumidor. Exijo a devolução dos valores pagos por um serviço que não foi prestado conforme ofertado."

29/04/2026 às 18:32

Olá, Gerson.

Recebemos sua manifestação e lamentamos que sua experiência inicial não tenha atendido às suas expectativas. O CTRIO ja formou mais de 10.000 técnicos em seus 14 anos e preza pela transparência, qualidade no ensino e respeito aos seus alunos, e levamos seu relato com a devida seriedade.

Nossos laboratórios são equipados para os alunos terem uma real simulação do que irá encontrar nas empresas. Todas as nossas salas tem ar condicionado e passam por frequentes manutenções. Os nosso cursos são modulares, onde os alunos novos que entram não precisam de um pré requisito para iniciar naquela turma.

Você solicitou o cancelamento mais de 30 dias após a ativação da sua matrícula. Não há reembolso no seu caso.

29/04/2026 às 18:35

Gelson