Clínica negligente: fuga de paciente, falta de medicação e recusa de reembolso

13/09/2025 às 19:55

Fiz a pesquisa pelo Google e de início fui muito bem atendida e com todas as minha dúvidas esclarecidas. O Grupo de Vida me indicou a clínica CT salvando vidas em Itu, pois financeiramente era o que cabia em meu orçamento no momento. Porém, em todo o tempo, desde o início da abordagem foi falando que meu esposo tem transtorno mental, bipolaridade e estava em crise e precisávamos internar devido a intensidade.
Infelizmente tivemos que internar compulsório. Em menos de 15 dias meu esposo FUGIU 2 vezes da clínica. Trazendo muito preocupação e desespero, o medo dele não honrar ou não procurar nenhum
Familiar. Da primeira vez encontramos na UPA de Itu. Na segunda ele apareceu na casa de familiares em Sorocaba.
Muito apavorado!
Desesperado e pedindo para não retornar mais pra lá.

Relatou que a comida é muito ruim! Ambiente hostil. Disse que quando pegaram ele na primeira vez quando sumiu, ameaçaram ele.
Não foi medicado com as medicações solicitadas. Ele estava em CRISE! A medicação era prioridade no tratamento para que a crise estabilizasse.
Ele relatou que nunca recebeu medicação injetável, sendo que eu comprei uma medicação cara e levei para lá. Não usaram!
Graças s Deus ele fugiu porque senão jamais eu sabedoria que tudo isso estava acontecendo.
Depois de tudo, solicitei meu reembolso de volta, afinal, a clínica foi negligente em relação a segurança dos pacientes. Assim como foi fácil ele sair, qualquer pessoa poderia entrar e inclusive colocar em risco a vida de todos. não quiserem reembolsar o valor dos dias que ele não ficará, mesmo sendo irresponsabilidade deles!
Além de tudo, ouvi da proprietária que a clínica NÃO RECEBE PACIENTES COM TRANSTORNO MENTAL.
Como pode isso?
Passei todo o histórico do meu esposo, e depois de tudo isso descubro que a clínica só atende adictos. Drogas e bebidas!
Sério!
Um absurdo diante de uma situação tão delicada e sensível, ainda descobrir isso e mesmo assim nem me reembolsaram! Mesmo sendo ENGANADA!

Não indico a ninguém
Jamais!

30/04/2026 às 17:07

Olá, Alessandra.

Lamentamos sinceramente pela situação vivenciada e entendemos a angústia diante de um momento tão delicado envolvendo a saúde do seu esposo.

Gostaríamos de esclarecer que o Centro Terapêutico Salvando Vidas é uma unidade voltada ao tratamento de dependência química (álcool e drogas), não sendo uma clínica psiquiátrica destinada ao tratamento exclusivo de transtornos mentais. Todas as informações sobre o perfil de atendimento são repassadas previamente, justamente para garantir que o paciente esteja inserido no ambiente adequado ao seu quadro.

Em relação às saídas não autorizadas, ressaltamos que trabalhamos com protocolos de supervisão e acompanhamento, porém, por se tratar de um ambiente terapêutico e não hospitalar fechado, situações de evasão podem ocorrer, especialmente quando o paciente não está aderente ao processo.

Sobre as medicações, informamos que toda administração segue critérios técnicos e avaliação profissional. Caso tenha havido qualquer divergência na condução, isso será apurado internamente com a devida seriedade.

Quanto às alegações sobre ambiente, alimentação e conduta da equipe, reforçamos que prezamos por um atendimento respeitoso e estruturado, e qualquer apontamento fora desse padrão também será verificado.

Em relação ao pedido de reembolso, esclarecemos que os valores seguem as condições contratuais previamente acordadas. Ainda assim, nos colocamos à disposição para reavaliar o caso de forma individual e transparente.

Destacamos que, em situações como essa, é fundamental o correto alinhamento entre o perfil do paciente e o tipo de tratamento oferecido, para garantir segurança e efetividade no processo.

Por fim, reiteramos que estamos à disposição para diálogo e esclarecimentos. Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco pelo [telefone/WhatsApp] ou nos informe um melhor meio de comunicação.

Centro Terapêutico Salvando Vidas