Retenção de diploma/certificado, falta de suporte e divergência entre conteúdo ofertado e entregue

São José dos Pinhais - PR
15/05/2026 às 13:57
Estou registrando esta reclamação devido aos diversos problemas enfrentados com a instituição, tanto em relação à prestação do curso quanto à retenção do meu diploma/certificado.
Reconheço a existência de uma pendência financeira e informei que será quitado nesse mês. Porém, a retenção de diploma/certificado como forma de cobrança é considerada prática abusiva, e mesmo tentando resolver administrativamente, não obtenho retorno da instituição.
Além disso, durante o curso enfrentei diversos problemas relacionados à qualidade e entrega do conteúdo prometido no momento da contratação.
Houve cancelamentos frequentes de lives em cima da hora, muitas vezes sem reposição adequada ou qualquer suporte claro aos alunos. Diversos conteúdos divulgados como parte do curso simplesmente não foram disponibilizados conforme prometido.
Até o momento, não tive acesso a lives injectors importantes amplamente anunciadas pela instituição, incluindo temas como:
*****.
Os módulos também apresentam conteúdos desorganizados e, em vários momentos, incompatíveis com o que foi ofertado inicialmente, causando frustração e prejuízo acadêmico/profissional.
O mais preocupante é a dificuldade de comunicação. Já tentei contato diversas vezes de forma amigável e respeitosa, porém minhas mensagens ficam sem resposta.
Diante disso, solicito:
a liberação do meu diploma/certificado;
um posicionamento formal da instituição;
esclarecimentos sobre os conteúdos prometidos e não entregues;
e uma solução administrativa respeitosa para toda a situação pendente.
Meu objetivo é resolver a situação de forma amigável, transparente e profissional, sem necessidade de medidas adicionais, mas preciso de retorno e respeito enquanto aluna/consumidor(a).
12/06/2026 às 16:22
Prezado(a) consumidor(a),
Agradecemos por nos informar sobre o ocorrido. Pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno causado.
Sua manifestação já foi encaminhada ao setor responsável para análise. Estamos verificando a situação com atenção e, assim que tivermos um posicionamento, retornaremos com as devidas informações e orientações.
Reforçamos nosso compromisso em melhorar continuamente nossos processos e esperamos ter a oportunidade de restabelecer e fortalecer nosso relacionamento.
Permanecemos à disposição.
Faculdade CTA