Descaso, violação da LGPD e orçamento indevido em assistência técnica Samsung Pinheiros

16/06/2026 às 18:23
Após minha lava e seca Samsung apresentar um problema pela primeira vez, entrei em contato com a Assistência Técnica Samsung Pinheiros para solicitar uma visita técnica.
A experiência foi negativa desde o início. O processo de agendamento é extremamente confuso, e não há um canal direto com a área técnica.
Quando o técnico compareceu à minha residência, demonstrou total falta de cuidado e profissionalismo. Ele entrou no apartamento utilizando capa de chuva e galochas molhadas e sujas de barro, deixando marcas pelo caminho. Além disso, encostou-se na parede da lavanderia, que havia sido recém-pintada, causando sujeira e danos visíveis.
A análise realizada durou aproximadamente dois minutos. Sem uma avaliação mais aprofundada, o técnico concluiu que seria necessária a substituição da placa eletrônica e do motor, informando que a central entraria em contato posteriormente com o orçamento.
A partir desse momento iniciou-se uma longa espera. Após diversas tentativas de contato por telefone e WhatsApp, finalmente recebi um orçamento. Para minha surpresa, o documento enviado continha os dados pessoais completos de outro cliente, configurando uma grave falha de segurança e possível violação da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Tentei comunicar imediatamente o erro à assistência técnica por WhatsApp e telefone, mas não obtive retorno. Somente após novas e insistentes tentativas de contato recebi o orçamento correto em meu nome. Em nenhum momento houve pedido de desculpas pela exposição indevida dos dados de terceiros.
Além disso, o orçamento apresentado possuía valor próximo ao de uma máquina nova e incluía serviços que sequer haviam sido mencionados pelo técnico durante a visita.
Diante da falta de confiança no diagnóstico, procurei outra assistência técnica. Para minha surpresa, foi constatado que o motor estava em perfeito funcionamento e não necessitava de substituição.
Dessa forma, questiono: por qual motivo foi incluída a troca de um componente que não apresentava defeito? A situação gera sérias dúvidas sobre a qualidade do diagnóstico realizado e sobre a composição do orçamento apresentado.
Considero a ocorrência extremamente grave, especialmente pela combinação de:
Falta de profissionalismo durante a visita técnica;
Danos causados à pintura da minha lavanderia;
Falta de retorno aos contatos realizados;
Compartilhamento indevido de dados pessoais de outro cliente;
Apresentação de orçamento contendo itens que posteriormente se mostraram desnecessários.
Diante dos fatos, solicito:
A devolução integral da taxa de visita técnica no valor de R$ 100,00;
O ressarcimento ou reparo dos danos causados à pintura da lavanderia;
Um posicionamento formal sobre a falha envolvendo a exposição de dados pessoais de terceiros;
Esclarecimentos sobre a inclusão da substituição do motor no orçamento, uma vez que outro diagnóstico técnico constatou que o componente estava em perfeito estado.
Aguardo retorno urgente e uma solução adequada para o caso.