Investimento bloqueado para resgate sem autorização.

Curitiba - PR
02/05/2024 às 22:15
Ver todas ReclamaçõesAo final de novembro de *******, fiz aplicações em um fundo da CTM, o fundo investimento CTM HEDGE FIM LP, multimercado, e que tinha liquidez para resgates. Nos meses seguintes, o fundo apresentou resultados muito ruins, na maior parte dos 6 meses seguintes em queda. Em maio, cerca de 7 meses depois , precisei fazer meu primeiro resgate, e o fundo ainda apresentava resultados ruins, apesar de uma leve subida. Ao conversar com um dos sócios, com o qual fiz investimento, o mesmo, em MAIO, disse o seguinte: "ele deve começar a subir, e tem um bom potencial de ganho nos próximos meses", logo em seguida disse que "não seria o melhor momento para sacar" e "se tiver a opção de manter, vai obter bons resultados" Dois meses depois, em JULHO, o fundo foi CONGELADO.
Desde o início, meu objetivo era um investimento com ganhos superiores ao CDI, mas nunca chegou nem perto disso, muito pelo contrário, eu perdi dinheiro nesses investimentos. O congelamento dá a impressão que é o dinheiro dos investidores que está trabalhando para a CTM e não o contrário.
Quanto às práticas de congelamento (que foram contra a declaração do investidor de meses antes que o fundo ia crescer), elas decorreram de acusações envolvendo um dos sócios e ações da MOBLY(cuja segunda maior acionista é a CTM), que consequentemente, causaram aumento no volume de resgates. As ações da MOBLY em 21/07/23 estavam em R$4,84 e hoje, 02/05/24, quase 10 meses depois, não chegam na metade deste valor(R$2,30).
Além disso, o Código Civil(art. ******* e ******* A)diz que a Assembleia de investidores não tem poder de Assembleia de condomínio, logo, não podem decidir por todos os investidores.
Além disso, de acordo com o CDC, pequenos investidores podem ser vistos como consumidores, e fundos de investimento como prestadores de serviço.(recurso especial 1.*******.*******/GO).
Logo, contratei um serviço, esse não me foi prestado corretamente, e alterado sem meu consentimento.
Espero que os valores sejam liberados, mas já estou buscando a justiça por meus direitos.