Cobrança indevida de mensalidade após solicitação de cancelamento do curso de robótica

Jacareí - SP

15/01/2026 às 17:46

matriculei meu filho no curso de robótica na unidade de Jacareí em janeiro de 2024. Paguei a primeira parcela no final de Janeiro. As aulas começaram em fevereiro . Em 2025 meu filho deu continuidade no curso, em 2 anos só fui recebendo os boletos e pagando, esse ano, ao receber o boleto de janeiro/26, solicitei que cancelassem, pois não seria possível continuar esse ano. Então fui informada que eu deveria pagar a mensalidade de Janeiro pq no contrato está inicio em fevereiro até janeiro. Mas eu não recebi contrato nenhum com essas informações e quando fiz a matrícula dele em 2024 presencialmente, fui informada que o pagamento se daria a partir daquele mês. Mas não me falaram que teria que pagar até o ano seguinte. E muito menos me enviaram o contrato com essas informações.
Então irei entrar com ação na justiça, pq além de fazerem contrato somente quando foi solicitado, ainda mandaram um contrato [Editado pelo Reclame Aqui], com assinatura digital, pq não assinei nada, nem se quer me enviaram quando tinham que enviar.
Estão alegando que meu contrato iniciou em fevereiro e por isso tenho que pagar até Janeiro.
Então se o aluno inicia o curso em Maio , irão te cobrar futuramente os meses anteriores a maio, só que só ficamos sabendo disso quando vc quer cancelar o curso. Absurdo ..

27/01/2026 às 16:45

Olá, Ana Paula!

Agradecemos pelo seu contato.

Entramos em contato com a escola e conseguimos resolver da melhor forma.

Sua solicitação foi resolvida, a escola entrará em contato para formalizar o encerramento.

CRTL+PLAY
CNA Administração Nacional
Fone 4003-3599

27/01/2026 às 18:27

Problema resolvido pela Central da institui[Editado pelo Reclame Aqui]o. Obrigada.