Insatisfação com financiamento do condomínio e falta de transparência na quitação antecipada

20/02/2026 às 19:59
À CTZ Garantidora Serviços de Cobrança LTDA,
Na qualidade de proprietário e responsável legal pela unidade 57, bloco 3 do Residencial Granada, manifesto minha formal insatisfação quanto à conduta desta empresa em relação ao financiamento de R$ 2,2 milhões contraído pelo condomínio.
1. Das Irregularidades Contratuais e Operacionais A aprovação do crédito em assembleia foi condicionada à liberação escalonada conforme o progresso da obra do muro de arrimo. A CTZ, contudo, descumpriu o acordo verbal ao depositar o valor integral de uma só vez. Essa falta de controle, aliada à má gestão da administração anterior, resultou em prejuízos graves e uma obra inacabada.
2. Da Violação ao Artigo 52, 2 do CDC Desde outubro de 2025, busco a quitação das 52 parcelas remanescentes da minha unidade. No entanto, a CTZ tem cerceado meu direito de consumidor ao:
Dessa forma peço que emitam com urgência a planilha que descrimina os valores a serem pagos
Exigir o pagamento sem a transparência do abatimento proporcional de juros;
Negar suporte para liquidação via canais oficiais (*****/Telefone).
3. Pedido Formal Com base na legislação vigente, que assegura a redução proporcional dos juros em casos de antecipação, exijo o envio imediato do boleto para quitação integral com o devido desconto. Caso não haja retorno em [X dias], as medidas judiciais cabíveis e a denúncia aos órgãos de proteção ao consumidor (PROCON) serão formalizadas.
Atenciosamente, *****
23/02/2026 às 09:34
Prezada, Sra. Natalia!
Agradecemos o seu contato e o registro da manifestação.
Informamos que a CTZ Garantidora preza pela transparência, pelo cumprimento contratual e pela observância da legislação vigente, incluindo as disposições do Código de Defesa do Consumidor. As operações de crédito seguem critérios técnicos, financeiros e contratuais previamente estabelecidos, os quais são aplicados de forma padronizada a todos os clientes.
Para que possamos verificar o seu caso com maior precisão e prestar os devidos esclarecimentos, nossa equipe responsável entrará em contato pelos canais cadastrados, a fim de dar andamento à tratativa de forma individualizada.
Permanecemos à disposição para a continuidade do atendimento e reforçamos nosso compromisso em buscar uma solução adequada dentro dos parâmetros contratuais e legais.
CTZ para Condomínios