Cobrança indevida de multa por atraso de condomínio não informado

Gravataí - RS

28/07/2025 às 15:11

Sou proprietário de uma fração do Gramado Parks desde sua concepção e desde então pago o condomínio sempre em dia. Ocorre que neste mês de julho não ocorreu o débito já autorizado em minha conta do banco Santander com saldo disponível. Em contato com a Gramado Parks, fui informado que ocorreu a troca da gestão de pagamento e, por este motivo, eu deveria realizar a autorização novamente com o banco para que ocorra os débitos de forma automatica conforme era realizado até então. Informei a mesma, que já possuo DDA no banco, porém não havia recebido nenhum boleto para pagamento ou autorização! Para minha surpresa, após desligar a ligação, recebo e-mail da CUB e o boleto em meu DDA para pagto. Informo que não irei pagar multa e juros por atraso de uma alteração que não não fui informado! No aguardo do boleto com valor original para quitação tão logo. Obrigado

03/02/2026 às 17:40

Olá, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato e, antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado. Sabemos o quanto esse tipo de situação gera desconforto, especialmente para quem sempre manteve seus pagamentos em dia.

De fato, naquele período ocorreu o início da operação da CUB na gestão de pagamentos do Gramado Parks, o que acabou gerando uma falha pontual de comunicação durante a transição. Lamentamos muito por isso.

Gostaríamos de reforçar que o boleto referente ao mês de julho foi regularizado e pago sem a incidência de multa ou juros, conforme solicitado, e a situação encontra-se totalmente resolvida.

Seguimos trabalhando para que os processos estejam cada vez mais claros e previsíveis, evitando que situações como essa voltem a acontecer. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Agradecemos pela compreensão.

Equipe CUB

16/06/2026 às 10:49

Briguei com o pessoal e realizei o pagto sem os juros. Empresa respondeu meses depois que ja estava resolvido. Mas tudo ok!