Sugestão de Melhoria na Antecipação de Parcelas no Portal do Cliente CUB

Osasco - SP
02/06/2026 às 11:32
Gostaria de registrar uma reclamação e sugestão de melhoria referente à funcionalidade de antecipação de parcelas disponível no Portal do Cliente.
Atualmente, o sistema permite selecionar apenas uma parcela por vez para antecipação. Após o pagamento, é necessário aguardar a baixa do boleto no sistema, processo que pode levar de 2 a 3 dias úteis, para então antecipar a parcela seguinte.
Essa limitação torna o processo extremamente demorado e pouco prático para clientes que desejam quitar diversas parcelas antecipadamente. Como exemplo, um cliente que pretenda antecipar 10 parcelas precisará repetir o procedimento diversas vezes, podendo levar semanas para concluir a operação.
Entrei em contato com o suporte da CUB via WhatsApp e fui informado de que poderia solicitar diretamente as parcelas que desejo antecipar. No entanto, essa alternativa não resolve a questão principal.
O que solicito é a possibilidade de realizar a antecipação diretamente pelo Portal do Cliente, com a opção de selecionar e simular múltiplas parcelas simultaneamente. Dessa forma, o cliente teria maior visibilidade dos valores, descontos e condições antes de efetuar o pagamento, tornando a experiência muito mais transparente, eficiente e conveniente.
Entendo que um dos objetivos da implantação da plataforma CUB, conforme divulgado pela ABMAIS, é justamente proporcionar mais autonomia e praticidade aos clientes. Antes da implantação do portal, já era necessário entrar em contato via WhatsApp para solicitar boletos e antecipações. Portanto, não faz sentido que esse processo continue dependendo de atendimento manual quando poderia ser realizado diretamente pelo sistema.
Solicito que essa melhoria seja avaliada e considerada para implementação em futuras atualizações da plataforma.
02/06/2026 às 11:50
Olá, Bruno!
Agradecemos pelo seu contato e, principalmente, pelo tempo dedicado em compartilhar uma sugestão tão detalhada sobre a experiência de antecipação de parcelas no Portal do Cliente.
Entendemos o ponto levantado e concordamos que a possibilidade de antecipar múltiplas parcelas em uma única operação tornaria o processo muito mais prático, transparente e eficiente para os clientes que desejam realizar quitações antecipadas.
Ficamos felizes em informar que essa é uma melhoria que já está prevista em nosso roadmap de evolução do Portal do Cliente. Nosso objetivo é justamente ampliar a autonomia dos clientes, reduzindo a necessidade de interações para atividades que podem ser realizadas diretamente pela plataforma.
Agradecemos novamente pela contribuição. Feedbacks como o seu são fundamentais para direcionarmos as melhorias do produto e aprimorarmos continuamente a experiência dos nossos usuários.
Seguimos à disposição.
Equipe CUB