Cobrança indevida e importunação após cancelamento de curso da Cubos Academy

Campinas - SP

17/07/2026 às 08:53

Ha um tempo atrás levei um [Editado pelo Reclame Aqui] de uma escola de cursos chamada cubos academy - que prometia um curso excelente, mas o que foi entregue é uma presepada via teams.. Entrei em contato em dezembro de 2024 solicitando o cancelamento e me informaram que a escola estava de recesso mas que estava registrado e não iria gerar cobrança. Porém em janeiro tudo mudou, foram geradas duas mensalidades de um curso que não fiz e não assisti a uma aula se quer, ao entrar em contato a escola informou que deveria efetuar o pagamento mesmo assim, pois bem desde então eu venho sendo importunada constantemente pela princípia pay que e a instituição que faz as cobranças, inicialmente quando eram atendentes que ligavam eu informei diversas vezes que não iria pagar pois tratava se de um [Editado pelo Reclame Aqui], a conversa era sempre a mesma "vou registrar aqui senhora Jéssica" com o passar do tempo tenho sido atormentada com ligações constantes e fora do horário comercial (como podem ver nos anexos) isso está passando dos limites e vou registrar boletim de ocorrência caso continue, pois e dia e noite recebendo ligações desse [Editado pelo Reclame Aqui] desse lugar e o pior é que mesmo atendendo não consigo falar com ninguém pois a ligação é uma gravação que se desliga com 10s procuro uma solução imediata quanto a isso caso contrário estarei procurando um advogado para tratar esse caso como danos morais e importunação.

17/07/2026 às 17:35

Olá, Jéssica.

Seu pedido de cancelamento foi solicitado após o prazo de garantia previsto na contratação, de acordo com nossos registros o valor proporcional apresentado não foi aceito, você optou por manter a matrícula e seguir com o curso.

Sobre as ligações de cobrança, esclarecemos que o crédito estudantil foi concedido pela Principia, empresa responsável pela gestão financeira, pelos pagamentos e pelas cobranças. A Cubos Academy não realiza nem controla esses contatos. Por isso, qualquer reclamação relacionada à frequência ou aos horários das ligações deve ser direcionada diretamente à Principia.

19/07/2026 às 14:59

a solicitação de cancelamento foi feita apos o prazo pois vocês estavam de recesso e mesmo tendo atendimento, se recusaram a cancelar, e me informaram que eu poderia solicitar ainda em janeiro o cancelamento sem que fosse gerada mensalidade, o que de fato nao aconteceu, pois quando retornei contato ja havia sido gerada mensalidade. eu nao entendi o porque de a reclamação ter sido migrada, uma vez que abri direcionada a principia, que esta me causando problemas ja, e a qual vou buscar auxilio para fins de danos morais, quanto a cubos academy, como se trata de uma propagando enganosa, diria ate que foi um [Editado pelo Reclame Aqui], nao efetuarei o pagamento do debito, pois dentro dos prazos que me foram passados eu tentei fazer o cancelamento e vocês dificultaram todas as vias de contato afim de obter uma retenção

21/07/2026 às 17:45

E as perturbações continuam, a empresa veio até aqui migrou a reclamação pra outra e continua atormentando. Gente isso chega a ser [Editado pelo Reclame Aqui]....