Tupã - SP

10/04/2025 às 12:15

Fiz a aquisição do curso de Análise de Dados da empresa citada , e ao assistir algumas aulas não supriu minhas expectativas e necessidades, achei o conteúdo fraquíssimo e entrei em contato para fazer o cancelamento já que havia feito na forma de parcelamento recorrente.
A atendente não resolveu minha solicitação então fiz o cancelamento pelo meu cartão e nunca mais acessei a plataforma, mas recebi um e-mail dizendo que os acessos seriam suspenso e ótimo eu não queria mesmo mais o conteúdo que não atender minhas expectativas e agora recebo uma notificação do Serasa.

Não tenho acesso ao curso e estou sendo cobrado de algo que não atendeu minha expectativa e não vai ser útil.

Como podemos proceder Cubos Academy de forma amistosa, ou terei que entrar com um processo por danos morais e defesa do consumidor?

24/04/2025 às 22:00

Olá, Adrian! Tudo bem?

Lamentamos sinceramente que o nosso curso não tenha correspondido às suas expectativas. Na Cubos Academy, buscamos sempre proporcionar aos nossos alunos uma excelente jornada de aprendizagem, aliando qualidade no ensino com a disponibilização de diversas ferramentas que auxiliam neste processo.

Sobre as questões levantadas por você nesta reclamação, gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
Conforme a Cláusula 9.1 dos nossos Termos de Uso, nós oferecemos aos alunos o direito de cancelar o curso, sem custos, dentro de um prazo de 07 (sete) dias contados da data de sua aquisição. Essa condição é reflexo da atenção da Cubos Academy ao cumprimento do art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que busca garantir a possibilidade de o consumidor desistir, em até 07 (sete), dias da contratação de um produto ou serviço feita digitalmente.

Consultando seu histórico, verificamos que você realizou a contratação do curso em 02/09/******* e apenas retirou os dados de cartão de crédito da plataforma de pagamentos em 26/10/*******. Desse modo, ainda que nós considerássemos essa ação como um pedido de cancelamento do curso contratado, tal procedimento não foi feito dentro do prazo legal, o que impossibilita a isenção dos valores e legitima a sua cobrança.

Devido a esse fato, o seu acesso à Plataforma da Cubos Academy foi temporariamente suspenso até que essa situação seja regularizada. Além disso, como não identificamos o pedido de cancelamento dentro do prazo legalmente previsto para isenção de cobranças, informamos que os valores da contratação permanecem em aberto.

Na oportunidade, seguimos à disposição pelos nossos canais de suporte para ajudá-lo a resolver essas questões da melhor forma, seja com a formalizando do cancelamento do curso ou discutindo condições para a quitação das pendências financeiras.

Cubos Academy.