Produto com defeito empresa se recusa a realizar troca sem custo.

Nilópolis - RJ

27/04/2026 às 12:02

Comprei a argola Madison M no site da CUFF em 13/03, durante a Semana do Consumidor, com previsão de entrega para 18/03. Ao receber e abrir o produto, identifiquei um defeito na base de uma das argolas, que se encontra frouxa, pendendo ao abrir, diferente da outra peça do par.

Entrei em contato com a loja e enviei um vídeo demonstrando claramente o problema. Inicialmente, houve um entendimento equivocado por parte da empresa, que sugeriu ajuste no pino/fechamento algo que não corresponde ao defeito relatado. Reforcei que o problema estava na base da argola.

A empresa informou que o setor de qualidade analisou o vídeo e concluiu, incorretamente, que não havia defeito. Após nova insistência da minha parte, aceitaram que eu enviasse a peça para análise. Fiz o envio conforme orientado, mas, em vez de solucionarem o problema, recebi um cupom.

O cupom disponibilizado não resolve a situação, pois, apesar de não cobrar o frete, exige o pagamento de valor extra referente à diferença entre o valor promocional pago e o valor atual do produto. Ou seja, estão tratando como uma troca comum, ignorando o fato de que se trata de um produto com defeito.

No dia 31/03/2026, entrei novamente em contato e, mais uma vez, a empresa insistiu que o problema está no pino/fechamento e que não configura defeito. Essa alegação não condiz com o defeito real apresentado, que está na base da argola.

Reforço que o produto apresenta defeito, e deveria ser realizada a troca sem qualquer custo adicional. Considero indevida a cobrança de qualquer valor, independentemente de o produto ter sido adquirido em promoção ou com cupom de desconto.

Solicito a substituição do produto por outro igual, em perfeito estado, sem custos adicionais.

27/04/2026 às 18:01

Oie, Ana Beatriz, boa tarde! Tudo bem? Aqui é a Liene.

Agradecemos por compartilhar o seu relato. Sentimos muito que sua experiência não tenha sido como esperado.

Verificamos todo o seu atendimento e após análise do nosso time de qualidade, não foi identificado um defeito de fabricação na peça. Ainda assim, entendemos o seu ponto e levamos em consideração tudo o que você nos trouxe ao longo do contato.

Nosso objetivo é sempre garantir a melhor experiência, por isso vamos seguir com as tratativas necessárias no seu caso.
Já estamos entrando em contato com você por e-mail para te apresentar uma solução e prestar todo o suporte necessário, até que tudo seja resolvido da melhor forma, combinado?

Muito obrigada e até mais.