Curso informado como presencial, mas é on-line. Solicito reembolso imediato.

10/11/2025 às 08:03
Curso informado como presencial, mas é on-line solicito reembolso imediato
No dia 07/11/2025 entrei em contato com a Escola Cultura Espanhola por atendimento on-line para me informar sobre o curso intensivo de espanhol que começaria em 10/11/2025.
Fui informada que o curso seria presencial, e com base nessa informação realizei o pagamento da matrícula no valor de R$150,00 via Pix.
No entanto, ao entrar em contato pelo WhatsApp da escola, fui surpreendida com a informação de que essa turma é somente on-line. Desde então, não obtive mais respostas e a escola se recusa a fazer o reembolso imediato, mesmo reconhecendo que as informações passadas estavam erradas.
Ressalto que a compra foi feita on-line e não se passaram 7 dias, portanto, conforme o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, tenho direito ao arrependimento e à devolução imediata do valor pago, de forma atualizada.
Solicito o reembolso integral da matrícula de R$150,00 de forma imediata, já que a informação incorreta partiu da própria escola e não posso ficar no prejuízo.
Não recomendo a escola pois estavam me respondendo normal até a hora que disse que não iria seguir com o curso pois achei que era presencial e pedi o reembolso da matrícula, e ela sumiram.
Aguardo retorno e resolução.
Nome: *****
Data da compra: 10/11/2025
Valor pago: R$150,00 (Pix)
29/11/2025 às 08:28
Olá, Gabriela! Tudo bem?
Agradecemos por registrar seu comentário aqui e sentimos muito pela confusão envolvendo sua matrícula. Gostaríamos de esclarecer tudo da forma mais transparente possível.
Quando você entrou em contato conosco para saber sobre o intensivo de novembro, informamos pelo WhatsApp que aquela turma específica aconteceria apenas na modalidade online (EAD). Em seguida, enviamos por e-mail a ficha de matrícula contendo essa mesma informação, de forma clara e conforme o padrão da escola. Ao recebermos a ficha preenchida, percebemos que o campo da modalidade havia sido alterado manualmente para presencial, o que nos fez entender sua dúvida quando voltou a nos procurar.
Assim que você informou que não poderia seguir com o curso por causa da modalidade, acolhemos imediatamente sua solicitação de cancelamento e reembolso. Na manhã do dia 10/11, pedimos seus dados bancários e, ainda no mesmo dia, realizamos a devolução integral da matrícula. Recebemos às 16h09 sua confirmação de que o valor havia sido creditado, o que nos deixou contentes por termos conseguido resolver rapidamente.
Lamentamos sinceramente que a experiência inicial não tenha sido como você esperava. Jamais é nossa intenção gerar desencontros de informação e estamos sempre revendo nossos procedimentos para evitar qualquer confusão. Caso no futuro deseje participar de uma de nossas turmas presenciais, será um prazer recebê-la.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer e seguimos totalmente à disposição.