Cancelamento de curso não iniciado com cobrança integral e falta de acesso ao portal

Miguel Pereira - RJ
28/02/2026 às 20:35
ID: 241967789
Venho registrar uma reclamação sobre o serviço da Cultura Inglesa, unidade de Bonsucesso. Realizei minha matrícula no curso de conversação na Black Friday, em novembro, com pagamento parcelado. Até o momento, não tive acesso ao portal e as aulas sequer começaram, com início previsto para março. Ao solicitar o cancelamento, em 5 de fevereiro, a atendente informou que, mesmo sem as aulas, o curso era um investimento parcelado, devendo eu pagar todas as parcelas. Só agora, ao acessar o portal no dia 27 de fevereiro, pude ler o regulamento, que diferencia cancelamento e desistência. O cancelamento, após os 7 dias, prevê uma multa de 10%, mas com reembolso proporcional. A desistência, por outro lado, só ocorre após o início das aulas. Portanto, agora que tive acesso ao regulamento, confirmo que aceito pagar a multa de 10%, mas exijo o reembolso do restante do valor, já que o serviço não foi prestado. Solicito que o setor responsável reavalie o caso e assegure o reembolso proporcional, conforme o regulamento e o Código de Defesa do Consumidor. Fico no aguardo de um retorno urgente.
02/03/2026 às 15:25
Olá Amanda,
Realizamos a baixa da sua matrícula considerando a aplicação de 10% de multa contratual, conforme previsto no Termo de Adesão.
Encaminhamos um e-mail com o detalhamento financeiro da rescisão, bem como a solicitação dos dados necessários para efetivação do reembolso.
Por gentileza, pedimos que nos retorne por esse canal para que possamos dar continuidade ao atendimento e concluir a tratativa com a maior brevidade possível.
Caso necessite de nosso suporte além deste canal, disponibilizamos os canais de atendimento abaixo:
SAC: [email protected];
WhatsApp: 11964976870 ou
Central de atendimento: 11 4003-0684 (Capital e Regiões metropolitanas) ou 0800 887 0684 (Demais localidades)
A Cultura Inglesa lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência dos nossos estudantes.
Equipe de atendimento
Cultura Inglesa