Cliente solicita cancelamento de curso devido a problemas no sistema e mau atendimento

24/08/2026 às 09:24
ID: 257199985
Prezados,
Solicito o cancelamento imediato da minha matrícula no curso Start, pois, por motivos pessoais, não darei continuidade ao curso.
Tentei realizar o cancelamento diretamente pelo portal da Cultura Inglesa, porém não consegui concluir a solicitação devido a erros no sistema.
Na sequência, entrei em contato por telefone com a unidade da Cultura Inglesa Mooca, onde realizei a contratação do curso. Fui atendida pela funcionária Ana Paula, que informou que o cancelamento deveria ser realizado diretamente com a unidade responsável pelo curso remoto e, portanto, não conseguiu efetuar a solicitação.
Além da dificuldade para realizar um procedimento simples como o cancelamento, gostaria de registrar também minha insatisfação com o atendimento recebido. Durante a ligação, a atendente Ana Paula demonstrou impaciência e perdeu a cordialidade durante a tratativa, chegando a se dirigir a mim como meu bem, uma forma de tratamento que considero inadequada e desrespeitosa em um atendimento profissional.
Entendo que situações de atendimento podem ser desafiadoras, porém espero que uma empresa como a Cultura Inglesa zele pela qualidade do relacionamento com seus clientes. Se o cliente está buscando apenas solucionar um problema, não é aceitável receber um atendimento com falta de cordialidade ou impaciência.
Também registro minha insatisfação com o curso remoto e sua plataforma, que apresentou problemas em diversas ocasiões, prejudicando a experiência e dificultando ainda mais a continuidade do curso.
Diante de todos esses transtornos, não tenho interesse em continuar com a matrícula e solicito que o cancelamento seja realizado imediatamente, sem que eu precise continuar tentando solucionar um problema causado por falhas no próprio sistema da empresa.
Solicito, por gentileza:
O cancelamento imediato da minha matrícula no curso Start;
A confirmação formal do cancelamento por e-mail;
A confirmação de que não haverá novas cobranças ou qualquer penalidade decorrente da impossibilidade de realizar o cancelamento pelo portal;
Uma posição da empresa em relação ao atendimento prestado pela funcionária da unidade Mooca.
Dados para identificação:
CPF: 360******-59
Espero que a Cultura Inglesa resolva a situação de forma rápida e definitiva, pois estou solicitando apenas o cancelamento de um curso que não desejo mais continuar, procedimento que deveria ser simples e acessível ao cliente.
Aguardo retorno e a confirmação do cancelamento.
24/08/2026 às 11:02
Olá Renata,
Sua reclamação foi solucionada, conforme tratativa realizada via WhatsApp, o cancelamento foi efetivado e todas as informações e esclarecimentos necessários foram devidamente prestados.
Caso necessite de nosso suporte além deste canal, disponibilizamos os canais de atendimento abaixo:
SAC: [email protected];
WhatsApp: 11964976870 ou
Central de atendimento: 11 4003-0684 (Capital e Regiões metropolitanas) ou 0800 887 0684 (Demais localidades)
A Cultura Inglesa lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência dos nossos estudantes.
Equipe de atendimento
Cultura Inglesa