Cobrança indevida recorrente e antecipada no cartão de crédito pela Cultura Inglesa

07/08/2026 às 09:08
Prezados,
Venho registrar, mais uma vez, uma reclamação referente à cobrança recorrente realizada de forma indevida em meu cartão de crédito.
Mesmo após minha manifestação anterior e da solicitação para que as cobranças respeitassem o período acordado, a situação voltou a ocorrer. Nos dias 14 e 15 de julho, a mensalidade da Cultura Inglesa foi novamente lançada em meu cartão de forma recorrente, desconsiderando o acordo previamente estabelecido.
Essa cobrança antecipada compromete meu planejamento financeiro e ocasiona o acúmulo de despesas na mesma fatura, situação que não tenho condições de suportar. Ressalto que sempre busquei manter meus pagamentos em dia e esperava que, após a primeira reclamação, o problema tivesse sido definitivamente solucionado.
Diante da reincidência, solicito o estorno imediato da cobrança realizada de forma indevida, bem como a regularização definitiva do cadastro de pagamento, para que as próximas mensalidades sejam processadas apenas no período acordado, entre os dias 13 e 16 de cada mês.
Espero um posicionamento urgente, com a confirmação das providências adotadas, a fim de evitar que esse transtorno volte a acontecer e que seja necessário recorrer às medidas administrativas e aos órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos.
10/08/2026 às 07:25
Olá Crisvane,
Sua reclamação foi solucionada, conforme nossa tratativa, realizamos o estorno do pagamento, cujo comprovante foi devidamente encaminhado a você. Além disso, alinhamos a melhor data para a realização da próxima cobrança, de acordo com a sua disponibilidade.
Caso necessite de nosso suporte além deste canal, disponibilizamos os canais de atendimento abaixo:
SAC: [email protected];
WhatsApp: 11964976870 ou
Central de atendimento: 11 4003-0684 (Capital e Regiões metropolitanas) ou 0800 887 0684 (Demais localidades)
A Cultura Inglesa lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência dos nossos estudantes.
Equipe de atendimento
Cultura Inglesa