Cultura Inglesa: Cobrança de valor superior

07/07/2026 às 17:15

Estava procurando curso de inglês para o meu filho e fiz orçamento em várias escolas de idiomas. Quando entrei em contato com a Cultura Inglesa, sinalizei desde o início que o meu filho tinha noção da escrita e não tinha oralidade. Foi então que a Cultura sugeriu que ele fizesse um teste de nivelamento. De acordo com eles, o aproveitamento dele era para ele está no Evolution pack 4.
Na hora de fechar, eu informei que no site do Educa Mais Brasil, o valor do curso era 7 x R$287,29 e eles me cobraram o valor de 7 x R$358,54 alegando que o meu filho estava em um nível mais avançado. Entendi a justificativa e fechei com a Cultura, mesmo tendo outras opções de cursos mais em conta! Sabendo das dificuldades oratórias do meu filho, eu insisti sobre a questão da conversação. Depois de muita insistência e discordância do curso que inclusive não faz contrato de prestação de serviço, foi feito um nivelamento de conversação e devido a dificuldade dele, ele caiu para Evolution pack 2. Se antes de eu fechar a justificativa dos valores era devido ao nível, porque eu tenho que pagar o mesmo valor se meu filho está em turmas abaixo do que me foi proposto no primeiro momento.