Cultura Inglesa: Cobranças indevidas, bloqueio de sistema e estorno de valor desconhecido após pagamento.

São José dos Campos - SP

03/07/2026 às 12:50

A minha situação com a Cultura Inglesa virou uma grande dor de cabeça devido à total desorganização do financeiro e do atendimento.

Tudo começou quando solicitei o cancelamento do meu curso. Me pediram para abrir um protocolo para calcular o valor da multa. Aguardei cerca de 10 dias e, ao receber o valor, não concordei. Por isso, decidi cancelar o pedido de rescisão e permanecer no curso até o encerramento do contrato.

O problema é que, por causa desse processo deles, a parcela que deveria ter sido debitada automaticamente do meu cartão não foi. Tive que entrar em contato novamente com a escola e aguardar mais vários dias para eles ajustarem o sistema e me enviarem um novo link para pagamento avulso. Toda essa enrolação demorou de 20 a 25 dias.

Eu realizei o pagamento através desse link na semana retrasada. Porém, desde então, a situação virou um caos:

Cobranças insistentes: Continuo recebendo e-mails e boletos de cobrança, como se eu fosse inadimplente, mesmo já tendo pago.

Débito desconhecido: Apareceu uma cobrança no meu cartão de crédito de um valor que eu não sei o motivo e não autorizei.

Bloqueio de sistema: Não consigo mais acessar o Portal do Aluno. Esse bloqueio me impediu de realizar a minha prova, o que afetou diretamente a minha nota. É inadmissível que uma falha administrativa do setor financeiro comprometa o meu desempenho pedagógico.

Eu já fiz a minha parte e paguei o que devia. É um desrespeito ter que lidar com essa falha de comunicação interna da empresa.

O que eu exijo com urgência:

Aplicação da prova sem prejuízo: A liberação imediata do portal e uma nova oportunidade/data para realizar a prova que fui impedido de fazer, com a devida correção da minha nota.

A paralisação imediata de qualquer e-mail ou mensagem de cobrança.

O esclarecimento e o ESTORNO IMEDIATO desse valor desconhecido que foi cobrado no meu cartão de crédito.

A comprovação formal de que o pagamento foi baixado e que não tenho mais nenhuma pendência.

Aguardo uma solução definitiva e rápida para não ter que acionar o Procon.

07/07/2026 às 11:00

Olá Elder,

Sua reclamação foi devidamente tratada. Conforme alinhado com o time da Secretaria Remota, todas as informações e os esclarecimentos necessários foram prestados por e-mail, e a solicitação foi atendida.

Lamentamos sinceramente pelos transtornos ocasionados e agradecemos pela sua compreensão. Permanecemos à disposição para prestar qualquer suporte adicional que seja necessário.

Caso necessite de nosso suporte além deste canal, disponibilizamos os canais de atendimento abaixo:
SAC: [email protected];
WhatsApp: 11964976870 ou
Central de atendimento: 11 4003-0684 (Capital e Regiões metropolitanas) ou 0800 887 0684 (Demais localidades)

A Cultura Inglesa lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência dos nossos estudantes.

Equipe de atendimento
Cultura Inglesa