Atraso no reembolso sem justifica..a

Belford Roxo - RJ
24/03/2026 às 17:02
ID: 244205675
Tive meu visto negado e precisei solicitar o reembolso. Deram um prazo de 3 meses pra devolução do dinheiro (r$4.165), o que ja é um tempo absurdamente longo, já que pra cobrar eles pedem que seja rapidinho, nem deixam parcelar, e foi tudo à vista!
Enfim, eu paguei o programa dia 04/12/2025, e foi solicitado o reembolso dia 22/12/2025. Até então, 90 dias era só um prazo, mas chegando no final de janeiro, quase 1 mês depois, pensei: "será possível que vão realmente esperar 3 meses pra devolver?", e decidi pedir atualização sobre o processo de reembolso.
De primeira, a atendente *****, que era quem estava me "acompanhando", não respondeu minha mensagem (não me choca, visto que marcou comigo uma chamada pra treinar para tirar o visto, mas me deixou plantada e não apareceu, me deixando esperar por horas. só me respondeu no dia seguinte, acabou que nunca fizemos a chamada). 2 dias depois, mandei outra mensagem e enfim respondeu com: "o prazo é 90 dias".
Sinceramente, isso aqui é au pair, não turismo. Pra alguém ser au pair, com certeza não é rica. Esse dinheiro me fez falta, e MUITA. Parei minha vida durante esses 3 meses, pq era o único dinheiro que eu tinha. Faltando 5 dias pra acabar o prazo, mandei mensagem lembrando que o prazo estava encerrando. Ela respondeu "vou verificar" e não falou mais nada! Dois dias depois eu mandei outra mensagem perguntando se ela tinha verificado, e ela respondeu com "mudei de número, me chame aqui: *****". Ou seja, não tinha verificado nada. Decidi então mandar email pra agência, e deram um novo prazo pro reembolso (até 31/03/2026). Eu disse que essa nova data ultrapassaria o prazo máximo de 90 dias que tinham prometido, e perguntei se haveria alguma correção, já que a empresa passou 3 meses com meu dinheiro rendendo pra eles. Responderam apenas que não, não teria nenhuma correção.
Hoje, dia 24/03/2026, recebi o reembolso, com um atraso de 2 dias. Essa foi só a pior parte da minha experiência com a Cultural Care, mas se me perguntarem eu vou ter mais coisa pra falar! No fim, sim, eles realmente seguraram meu dinheiro por 3 meses (e devolveram com 2 com atraso), e não quiseram me explicaram o porquê. Eu perguntei no email, mas ignoraram essa pergunta. A conclusão é que eu jamais recomendaria essa agência pra ninguém, até porque eles agem como se estivessem nos fazendo um favor!
25/03/2026 às 13:18
Olá Jackeline,
Sentimos muito que você não pode embarcar e pela insatisfação com o processo de reembolso. Todos os contatos realizados no período foram respondidos e o reembolso foi efetuado dentro do prazo atualizado para você em 19/03. Desejamos muito sucesso em sua jornada!
25/03/2026 às 18:10
Dá pra sentir na resposta deles que eles não se importam com as reclamações. É sempre um "sinto muito" com um tom de "estamos só sendo educados, mas não estamos errados". A dificuldade de apenas assumir o erro é gigante. Eles querem estar com a razão. O que foi prometido inicialmente foi o prazo de 90 dias, que não foi cumprido. Portanto, o "novo prazo" estipulado pra mim não servia de nada, porque eu não tive opção de concordar, foi apenas imposto. Logo, eles estão errados SIM por terem ATRASADO a devolução do dinheiro.