Cobrança indevida e falta de suporte à au pair após cancelamento unilateral.

Camboriú - SC

21/07/2026 às 19:41

Venho registrar minha total indignação com a postura e a falta de profissionalismo da Cultural Care Au Pair. A agência vende o discurso de que apoia e protege a au pair durante todo o processo, mas a realidade é o oposto: eles ficam sistematicamente do lado da família contratante, independentemente do que aconteça.

No meu caso, após a família decidir não prosseguir com o processo, a agência simplesmente encerrou e cancelou a minha participação no programa de forma unilateral. Enquanto a família continua com o perfil ativo e livre no sistema para procurar uma nova au pair, eu fui sumariamente descartada e removida da agência sem qualquer suporte ou direito de permanecer online para novos matches.

Para piorar a situação, realizei o pagamento da taxa do programa via ***** uma transação instantânea. Como a agência cancelou o meu processo, exigi o estorno imediato do meu dinheiro. No entanto, a gerência se recusa a fazer a devolução imediata ou a fornecer uma data exata, alegando "prazos previstos em lei", o que é uma conduta totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] e sem respaldo legal para pagamentos via *****.

Reter o valor pago por um serviço que foi cancelado pela própria agência, somado ao tratamento desigual e injusto dado à au pair, demonstra a completa [Editado pelo Reclame Aqui] da empresa.

Exijo o estorno imediato do valor integral de ***** na minha conta (via *****) e o envio do comprovante. Caso a devolução não ocorra imediatamente, a reclamação será formalizada no Procon e o caso levado à justiça.

22/07/2026 às 12:40

Olá Steffany

Entendemos sua insatisfação. A Cultural Care atua com boa-fé, transparência e respeito, mantendo comunicação e tratativas documentadas.

- Sobre PIX ser instantâneo e o prazo do reembolso
O PIX é, de fato, um meio instantâneo de transferência quando realizado. Porém, isso não torna automática/imediata a devolução em qualquer situação, porque a restituição depende de etapas de conferência e autorização (validação de dados, conciliação do pagamento, liberação financeira e execução da devolução).

O Código de Defesa do Consumidor não estabelece que todo reembolso deva ocorrer no mesmo dia, e sim exige que o atendimento seja conduzido com informação clara e solução adequada em prazo razoável, o que está sendo cumprido: você está recebendo contato constante, seu reembolso já está em processamento e você já recebeu prazos para nossa próxima comunicação com o dia exato do pagamento.

Assim que a devolução for efetivada, o comprovante será encaminhado pelos canais já utilizados no atendimento.

2) Sobre o encerramento do processo
O encerramento do seu processo ocorreu em cumprimento às regras de aplicação de visto, conforme as diretrizes do Departamento de Estado dos EUA para o programa. Por se tratar de uma exigência regulatória do próprio programa, não é uma decisão unilateral da Cultural Care, e sim uma adequação necessária às normas vigentes.

Ainda assim, permanecemos à disposição para esclarecer os pontos do procedimento e seguimos conduzindo sua solicitação de reembolso até a conclusão.

3) Sobre Procon e medidas cabíveis
Você tem liberdade para buscar os órgãos que considerar adequados. Do nosso lado, reiteramos que não há recusa de reembolso nem interrupção de comunicação: há um processo formal em andamento, com prazo já informado e registro de todas as interações.

Como já informado nas comunicações realizadas diariamente, estamos focados em finalizar seu processo de reembolso em tempo ábil. Te desejamos sucesso em seus próximos passos

Cultural Care Au Pair Brasil