Cobrança indevida e falta de transparência no processo de inscrição

Curitiba - PR

12/05/2025 às 13:51

Paguei a taxa de inscrição de R$310 para participar do programa de au pair pela Cultural Care em 2023. Comecei a montar meu perfil, mas por motivos pessoais (como ainda não ter CNH), não consegui finalizar o processo dentro do prazo. Em 2024, fui informada que teria que pagar a taxa novamente para continuar algo que nunca me foi comunicado antes, nem por e-mail, nem pela plataforma.

A falta de explicação, a ausência de um bom atendimento e a total falta de clareza sobre prazos e regras foi o que me impediu de dar continuidade. Agora, quero cancelar totalmente minha participação, mas eles querem ficar com os R$310 que paguei, mesmo sem eu ter usado o serviço completo e sem ninguém ter me informado que esse valor não seria reembolsável.

Me recuso a pagar novamente, e exijo o reembolso da taxa paga. Essa postura da empresa é completamente desrespeitosa e demonstra má fé ou no mínimo, uma grande falta de transparência com o consumidor. O valor pago não pode simplesmente ser retido sem que o serviço tenha sido concluído e sem que as regras tenham sido claramente explicadas desde o início.

Aguardo uma solução justa e o reembolso integral do valor.

12/05/2025 às 18:59

Olá Luisa,

Sentimos muito que você não teve interesse em finalizar seu processo de *******, no entanto você já possuia essa informação desde o ínicio do seu primeiro processo em *******. Nós enviamos em 4 comunicações que você pode conferir no seu email com o assunto Você está pronta para sua entrevista pessoal? todos os direcionamentos de como seriam os próximos passos e nesses 4 emails a informação está em negrito sobre as taxas de entrevista e inscrição não serem reembolsáveis, eles foram enviados antes mesmo da sua entrevista. Inclusive seu processo de inscrição começou em Abril de ******* e foi apenas cancelado em Agosto de *******, você fez o processo duas vezes, mas houve o pagamento de 1 taxa de inscrição. Sua inscrição não foi finalizada à epoca pois você informou que diante do negócio familiar que tinha, não conseguiu começar o processo de CNH e infelizmente não havia como mantermos seu processo ativo, mas foram dois anos onde nossa equipe trabalhou em seu processo ativamente para que você começasse a falar com nossas famílias.

Te desejamos muito sucesso em seu futuro.