Demora e falta de transparência no reembolso solicitado à Cultural Care

Ubatuba - SP
08/03/2026 às 10:41
SOLICITEI O REEMBOLSO DE UM VALOR PAGO À CULTURAL CARE E ESTOU ENFRENTANDO DEMORA E FALTA DE TRANSPARÊNCIA NA RESOLUÇÃO DO MEU CASO.
Inicialmente entrei em contato pelo WhatsApp para solicitar o estorno, porém o atendimento demorou bastante para responder e demonstrou pouco interesse em resolver a situação. Para formalizar corretamente, também enviei um e-mail com todos os meus dados e solicitei oficialmente o reembolso.
Recebi a resposta informando que o estorno seria realizado e que me enviariam o comprovante da operação. PORÉM, JÁ SE PASSARAM CERCA DE 3 A 4 DIAS DESDE ESSA CONFIRMAÇÃO E ATÉ AGORA NÃO FOI ESTORNADO E NENHUM COMPROVANTE FOI ENVIADO.
A falta de retorno claro e a demora no cumprimento do que foi prometido demonstram descaso com o consumidor. Ressalto que o pedido de estorno já foi formalizado e aguardo uma solução imediata, bem como o envio do comprovante do reembolso.
Caso a situação não seja resolvida rapidamente, terei que buscar meus direitos através dos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo uma solução o quanto antes.
09/03/2026 às 18:52
Olá Valentina,
Sentimos muito que seu processo de intercâmbio foi interrompido abruptamente! Como já informado nos contatos telefônicos, por email e Whatsapp que trocamos com você desde a última semana, seu reembolso já foi solicitado e será realizado normalmente dentro do prazo que foi passado pra você nos diversos contatos documentados.
Te desejamos muito sucesso em sua jornada!
Cultural Care
09/03/2026 às 18:55
Já solicitei diversas vezes o estorno do valor pago, enviei e-mails e mensagens com todos os meus dados e até o momento não recebi nenhum comprovante de estorno nem retorno da empresa. Caso a situação não seja resolvida, informo que AMANHÃ ESTAREI REGISTANDO UM BOLETIM DE OCORRÊNCIA NA DELEGACIA! e tomando as medidas legais cabíveis para garantir meus direitos.
09/03/2026 às 19:14
Como o seu processo de intercâmbio foi encerrado, seu atendimento passou a ser conduzido diretamente pela gerência da Cultural Care, conforme demonstrado nos e-mails oficiais, inclusive o respondido por você há poucos minutos.
Desde sexta-feira, 06/03, encaminhamos comunicações formais informando que o seu reembolso já foi solicitado, bem como o prazo máximo previsto para a realização do pagamento. Assim que o pagamento for concluído, você será devidamente notificado com o respectivo comprovante e confirmamos que o pagamento será realizado nos prazos da legislação brasileira.
12/03/2026 às 16:04
Pouco caso na resolução de problemas do cliente.