Insatisfação com agência de intercâmbio devido a regras de visto, atendimento e prazo de estorno

Gravataí - RS
08/08/2026 às 07:51
Queria deixar aqui minha indignação e dizer para vocês, meninas: **pesquisem muito antes de escolher uma agência.** Procurem outras opções, conversem com outras au pairs e não escolham apenas pela fama ou pelo número de seguidores, como eu fiz.
Se eu pudesse voltar no tempo, jamais teria contratado essa agência. Quando você fecha o programa, eles cobram o pagamento rapidamente, mas, na minha experiência, não explicam claramente questões importantes sobre o match, novas tentativas de visto ou o que acontece caso a família encerre o contrato.
Reprovei duas vezes no visto e, mesmo tendo 26 anos e só fazendo 27 em janeiro, não me permitiram continuar no programa. **Minha amiga também tem 26 anos e conseguiu o visto na 4 tentativa pela STB**, e continuou tendo a oportunidade de realizar o sonho dela.
O que mais me deixou triste foi sentir que, quando você não passa no visto ou o match é encerrado, você deixa de ser prioridade. Na minha experiência, a família recebe muito mais atenção e nós, clientes, acabamos sendo simplesmente deixadas de lado.
Além disso, paguei o programa via Pix e fui informada de que o estorno pode levar até 90 dias.
Infelizmente, estou vendo meu sonho de ser au pair escapar por causa de uma regra da empresa que eu não sabia quando assinei o contrato. Estou na idade limite e, por isso, não tenho mais tempo para simplesmente procurar outra agência e começar tudo de novo.
**Pesquisem, meninas. Pesquisem MUITO.** Perguntem sobre tentativas de visto, quebra de match, reembolso e todas as regras antes de assinar qualquer contrato.
Eu escolhi pela fama. Se pudesse voltar atrás, faria tudo diferente.
10/08/2026 às 17:53
Olá Gabriela,
Sobre o visto: por orientação e responsabilidade com o futuro da candidata, seguimos critérios e prazos do programa e recomendamos decisões que preservem as chances em tentativas futuras, evitando reaplicações sucessivas quando elas podem aumentar riscos e prejudicar oportunidades adiante.
Em relação ao suporte, toda a orientação necessária foi prestada ao longo do processo e todas as comunicações foram respondidas prontamente, dentro do que é possível após o resultado do Consulado, que é sempre uma decisão exclusiva do próprio Departamento de Estado.
Quanto ao reembolso, ele já foi processado. Como informado, o prazo pode ser de até 90 dias por procedimentos bancários, mas normalmente ocorre antes.
Seguimos à disposição nos nossos canais para qualquer esclarecimento final.