Não consigo contato com a Cumbuca para resgatar meu saldo

Campinas - SP

31/07/2026 às 20:28

Gostaria de registrar minha insatisfação com a falta de atendimento da Cumbuca.

Eu possuía uma conta na plataforma e tinha um saldo disponível. Atualmente, estou tentando entrar em contato com o suporte para recuperar esse dinheiro, porém não consigo obter atendimento por nenhum dos canais disponíveis.

Além disso, como faz algum tempo que utilizei a conta, não me recordo do valor exato que havia disponível. Meu objetivo é apenas que a empresa localize minha conta, informe o saldo vinculado ao meu CPF e realize a devolução dos valores ou me oriente sobre o procedimento correto para o resgate.

É muito preocupante não conseguir falar com a empresa para resolver uma situação envolvendo dinheiro do cliente.

Solicito um retorno o mais breve possível com:

* A confirmação da localização da minha conta;
* A informação do saldo disponível;
* As orientações para o resgate ou transferência do valor.

Aguardo uma solução rápida e eficaz.

03/08/2026 às 10:45

Olá, Rafaela. Lamentamos a preocupação entendemos que qualquer situação envolvendo dinheiro merece resposta clara, e é isso que trazemos aqui.

As operações da conta digital Cumbuca para pessoas físicas foram encerradas em 30 de abril de 2025. Desde janeiro de 2025, todos os clientes que possuíam saldo na plataforma foram comunicados repetidas vezes, com orientações para resgate dos valores e o aviso de que nossos canais de atendimento permaneceriam ativos até um mês após o encerramento. Após todo esse período, não localizamos em nossos canais nenhum contato seu (suporte ou ouvidoria), reforçando que não temos mais acesso ao whatsapp de suporte desde fim de Maio de 2025, como comunicado aos nossos clientes.

A grande maioria dos clientes resgatou os próprios saldos após os avisos. Para quem não retirou os valores nem nos informou uma conta de destino, realizamos múltiplas tentativas de devolução automática para a conta de origem dos recursos. Os valores que, mesmo após essas tentativas, permaneceram sem destino foram encaminhados ao Banco Central por meio do Sistema de Valores a Receber (SVR) justamente para garantir que nenhum cliente perdesse acesso ao seu dinheiro, mesmo após o fim das operações.

Como consultar e resgatar: acesse https://www.bcb.gov.br/meubc/valores-a-receber, entre com sua conta gov.br e consulte pelo seu CPF. Se houver saldo remanescente em seu nome, o próprio sistema informa o valor e permite solicitar a devolução para uma conta de sua titularidade, sem nenhum custo.

Caso consulte o SVR e não encontre valores vinculados ao seu CPF, é provável que o saldo já tenha sido devolvido em uma das tentativas automáticas ou resgatado à época ou que algum membro do seu grupo o resgatou.

03/08/2026 às 15:52

Olá. Consultei o Sistema de Valores a Receber (SVR) do Banco Central, conforme orientado, e não há nenhum valor disponível em meu CPF.
Dessa forma, solicito que informem:
a data em que o saldo foi devolvido;
o valor devolvido;
a instituição financeira de destino;
os últimos dígitos da conta para a qual o valor foi enviado;
e, se possível, o comprovante ou identificador da transação.
Com essas informações poderei localizar a movimentação em meu banco. Aguardo o retorno.

03/08/2026 às 17:36

Olá, Rafaela. Obrigado pelo retorno fizemos a verificação completa que você pediu e trazemos abaixo o resultado, ponto a ponto.

Verificamos três fontes: (1) os registros de devolução automática do encerramento, realizadas entre 28 e 30 de abril de 2025, conforme comunicado aos clientes; (2) a "foto" oficial dos saldos de todas as contas junto à instituição custodiante, tirada em 15 de maio de 2025; e (3) o extrato da sua conta na plataforma.

O que encontramos:

Não há registro de devolução em seu nome nem no do seu parceiro de grupo e o motivo é que não havia saldo a devolver.
A última movimentação registrada na sua conta foi em 04/12/2023: uma retirada de R$ 4,00 para uma conta do Nubank. Depois dessa data, não houve nenhuma entrada ou saída, e a conta permaneceu com saldo zero até o encerramento das operações.

Na foto de saldos de 15/05/2025, sua conta constava zerada.

É por isso que você não encontrou valores no SVR: apenas saldos remanescentes foram encaminhados ao Banco Central, e no seu caso não havia valor remanescente.

Sobre os dados que você solicitou (data, valor, instituição e comprovante de devolução): como não houve devolução, não existe essa transação. O registro mais próximo do que você procura é a retirada de R$ 4,00 de 04/12/2023 para o Nubank, que você pode conferir no extrato da sua conta Nubank naquele mês.

Se desejar uma verificação independente dos nossos registros, as contas da plataforma eram mantidas junto à Celcoin (instituição de pagamento custodiante), a quem você pode solicitar confirmação.

Esperamos ter esclarecido a situação.