Profissional não recebe por vistorias técnicas realizadas há meses e alega descaso da empresa.

Dourados - MS
20/07/2026 às 07:22
Venho registrar minha indignação com a empresa Cunha e Maltauro pela forma como trata os profissionais que prestam serviços para ela.
Fui contratado para realizar seis vistorias técnicas, executei todas conforme solicitado e cumpri integralmente minhas obrigações profissionais. Entretanto, já se passaram vários meses e, até o momento, não recebi pelos serviços prestados.
O mais frustrante é que a empresa cria uma expectativa de pagamento ao informar datas e prazos que nunca são cumpridos. Sempre que o vencimento se aproxima, surge uma nova justificativa para adiar o pagamento. Na minha experiência, essas justificativas são genéricas, repetitivas e muito semelhantes às que já eram utilizadas anteriormente pela empresa MaltCun, administrada pela mesma gestão.
Além disso, após sucessivos adiamentos, as mensagens deixam de ser respondidas, as ligações não são atendidas e o profissional fica sem qualquer posicionamento concreto. Quem prestou o serviço acaba tendo que insistir inúmeras vezes para receber um valor que é seu por direito.
Enquanto precisam que as vistorias sejam realizadas, o contato é rápido e frequente. Depois que o trabalho é entregue, o compromisso com o prestador desaparece.
Deixo um alerta aos colegas arquitetos, engenheiros e demais profissionais da área: pesquisem cuidadosamente o histórico da empresa antes de aceitar qualquer prestação de serviço. A minha experiência foi de muito trabalho executado, meses de espera, promessas de pagamento não cumpridas e uma enorme dificuldade para obter retorno.
Meu objetivo com esta reclamação é receber imediatamente o pagamento das seis vistorias realizadas e alertar outros profissionais para que possam tomar uma decisão consciente antes de firmar qualquer parceria.
Espero que a empresa honre seus compromissos, regularize os valores pendentes e passe a tratar seus prestadores de serviço com o respeito e a seriedade que qualquer relação profissional exige.