traso de pagamento por serviços prestados mudança unilateral de prazo

Governador Valadares - MG

30/04/2026 às 14:31

Fui contratada pela empresa Cinha e Maltauro Serviços (CNPJ: *****), atualmente atuando como Maltcun Engenharia, para realizar vistorias de imóveis em Governador Valadares/MG.

Realizei 6 vistorias nas seguintes datas:

21/02/2026
14/04/2026
16/04/2026
17/04/2026 às 13h
20/04/2026 às 10h
24/04/2026

O pagamento foi previamente combinado para o dia 30/04/2026, no valor de R$ 730,00.

No entanto, na data do pagamento, a empresa informou que alterou unilateralmente o prazo para 30/05/2026, alegando mudanças internas no sistema financeiro.

Ressalto que essa alteração não foi acordada previamente e ocorreu após a execução dos serviços, o que considero uma falta de compromisso com o profissional contratado.

14/05/2026 às 10:45

Reestruturação do Calendário de Repasses da Maltcun

Olá, Larissa.

Compreendemos perfeitamente a sua frustração e agradecemos por trazer essa questão de forma transparente. Na Maltcun, valorizamos imensamente o trabalho em campo dos nossos parceiros, que são a base da nossa operação.

Reconhecemos que, devido ao nosso rápido crescimento nacional e à expansão contínua das nossas operações, nossos antigos ciclos financeiros acabaram sofrendo um descompasso em relação ao volume de vistorias entregues. Isso, infelizmente, gerou inconsistências e atrasos pontuais em repasses anteriores, uma dinâmica que sabemos ser prejudicial e que não reflete o padrão de excelência que exigimos de nós mesmos.

Foi exatamente para solucionar esse histórico de forma definitiva que a Diretoria tomou uma decisão estrutural. Na virada para este mês de maio, implementamos uma reestruturação profunda nos nossos sistemas de gestão e na esteira de validação junto aos nossos Analistas de Agendamento e Analistas Técnicos.

Para unificar o calendário de pagamentos em todo o Brasil e garantir previsibilidade absoluta aos nossos parceiros, foi necessário realizar um ajuste único nas datas de corte de toda a rede. Essa manobra de transição impactou os repasses que estavam previstos para a data de 30/04, alocando-os para o novo ciclo padronizado do nosso sistema.

Queremos assegurar publicamente que todo o seu trabalho está devidamente validado e que o seu saldo está programado e com o pagamento integral garantido para o dia 20/05.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno que esse período de transição possa causar no seu planejamento financeiro. Este é um ajuste de rota duro, porém estritamente necessário para que a Maltcun possa oferecer uma parceria estável, segura e pontual daqui para frente.

Nossa equipe interna segue à disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.

Diretoria Cunha e Maltauro