AliExpress e Cuponomania: Disputa por Cashback Não Creditado e Promessa Quebrada

Laranjal Paulista - SP

17/06/2026 às 08:24

Em meados de novembro de 2025, eu queria fazer uma compra no AliExpress de um produto, cujo valor total seria de aproximadamente R$ 3.086,68, sem cupom de desconto do cuponomania, site de desconto que utilizo já há um tempo, e estava esperando alguma oportunidade de cupom. No dia 28/11/2025, a Cuponomania ofereceu 12,1% de desconto nesse produto, com cashback de R$370,40, motivo pelo qual decidi efetuar a compra, sendo este cashback FATOR DETERMINANTE PARA TANTO.

Contudo, na hora de finalizar o pedido, o cashback não apareceu no meu extrato como costuma acontecer. Como leva alguns dias de acordo com a política do Cuponomania, esperei para ver se aparecia. Mas mesmo assim, não apareceu. Com isso, entrei em contato com o suporte do Cuponomania, onde fui atendido e disponibilizaram o valor na minha carteira, conforme print que segue em anexo, cujo cashback ficou pendente, aguardando os dias para o resgate, que no caso de compras no AliExpress é por volta de 120 dias.

Porém, passado o período da liberação, o valor foi negado. Entrei em contato com a Cuponomania, eles alegaram que o cashback não foi fator determinante para a compra, e que o AliExpress não liberou e não identificou que o fator determinante para minha compra foi pelo Cuponomania, por isso teria sido negado.
Não concordando com a desculpa dada pelo Cuponomania e como tenho provas da efetivação da compra e do seu fator determinante, abri mais uma reclamação ao Cuponomania para a mesma situação, pois eles finalizaram meu chamado anterior sem que eu concordasse com o argumento deles. Dessa vez o mesmo argumento foi dado, sendo que também perguntei a eles se eu poderia entrar em contato com o AliExpress para tentar ver o motivo deles não liberarem meu dinheiro. não tive resposta do meu email pelo Cuponomania, finalizaram meu atendimento sem resolver.

Por conta própria abri um chamado no AliExpress no dia 11/05/2026 e expliquei a situação, também enviei comprovantes da compra e expliquei o que estava acontecendo e que o Coponomania estava dizendo que eles (AliExpress) não liberavam o dinheiro.
Tivei uma resposta deles alegando que não são eles que não estão liberando o cashback e sim a Cuponomania.
Então dessa forma, percebi que NENHUMA das duas EMPRESAS estão interessadas em resolver o meu problema e pagar o que é meu por direito, R$370,40 da compra realizada.

Contudo, FOI SIM UM FATOR DETERMINANTE para a compra, sendo que esperei por dias uma oportunidade e cujo cashback prometido me faria uma diferença de quase R$400,00 (quatrocentos reais) a menos no valor do produto, tudo conforme prints em anexo.
Frise-se, ainda, que tenho um vídeo do momento da compra, porém não consegui anexá-lo aqui, somente print do vídeo.

Assim, solicito o cashback prometido no valor de R$370,40, sob pena de ajuizamento da ação judicial cabível perante o Juizado Especial Cível competente, especialmente pela promessa de desconto e propaganda enganosa.

17/06/2026 às 17:04

Olá Tiago, tudo bem?

Verificamos que já enviamos uma resposta para você por e-mail em relação à sua solicitação. Se precisar de qualquer outra informação ou tiver mais alguma dúvida, é só nos contatar pelo [email protected], que é o nosso canal oficial de atendimento.

Ah, e se por acaso não encontrar nosso e-mail na caixa de entrada, dê uma olhadinha também nas pastas de spam, promoções e lixo eletrônico, combinado?

Abraços,
Equipe de Suporte Cuponomia