Cuponomia negou [Editado pelo Reclame Aqui] cashback de 15% após mais de 120 dias, mesmo após reconhecer a compra.

21/07/2026 às 19:16
Cashback de 15% negado após mais de 120 dias. Compra realizada exclusivamente pela oferta ANUNCIADA.
Comprei um monitor LG OLED por meio do Cuponomia, com oferta anunciada de 15% DE SUPER cashback. A decisão de compra foi feita exclusivamente por causa dessa condição, já que o valor efetivo do produto cairia de aproximadamente ***** para ***** com o cashback prometido.
Realizei a compra via Pix, seguindo corretamente todas as regras informadas pelo Cuponomia para ativação do cashback. Mesmo assim, o valor não apareceu inicialmente no meu extrato. Após abrir reclamação, o próprio Cuponomia analisou o caso e aplicou o cashback na minha conta, reconhecendo que a compra havia sido realizada pelo fluxo correto.
O problema é que agora, mais de 120 dias depois da compra, fui informado de que o cashback não será validado. Isso é completamente irrazoável. Se eu soubesse no momento da compra (ou dentro de um prazo minimamente ACEITÁVEL) que o cashback não seria reconhecido, eu simplesmente não teria comprado o produto, ou teria buscado outra loja/oferta.
Aguardar mais de 120 dias para negar um cashback dessa proporção praticamente elimina qualquer possibilidade real de reação do consumidor: não há mais prazo de devolução, cancelamento ou troca de decisão de compra. Na prática, a oferta foi usada como fator decisivo para conversão, mas sua negativa só veio quando o consumidor já não tinha mais alternativas.
Reforço que:
- comprei motivado pela oferta de 15% de cashback;
- segui as regras indicadas pelo Cuponomia;
- paguei via Pix;
- o cashback só não apareceu inicialmente por falha do processo;
- após reclamação, o próprio Cuponomia lançou o valor;
- a negativa veio apenas depois de mais de 120 dias, quando já era inviável desfazer a compra.
Diante disso, solicito que o Cuponomia honre integralmente o cashback de 15% anunciado no momento da compra, no valor aproximado de *****, ou apresente justificativa objetiva e comprovada de qual regra teria sido descumprida, com data, evidência técnica e explicação clara.
Não aceito uma negativa genérica após mais de quatro meses, especialmente em uma compra de alto valor feita exclusivamente por causa da promessa DE SUPER cashback. Espero uma solução administrativa e definitiva, com o pagamento do valor prometido.
NF em anexo para validação.