Atraso na realização de exame e mau atendimento no laboratório Cura

14/07/2026 às 17:58

Estive hoje, 14.07.26, no Cura para fazer exame de sangue e um ultrasson de tireóide agendado para às 7:18.
De acordo com a solicitação de vocês eu estava no laboratório às 6:30, para fazer o cadastro, coleta de sangue e estar pronta para fazer o ultrasson no horário marcado para não atrasar a agenda do laboratório, o que significa dizer que acordei às 5:30 da manhã.

Pois bem, passados 8 da manhã o médico não havia chegado para fazer o exame e não tinha uma pessoa na unidade que soubesse o telefone do médico.

Uma enfermeira veio conversar comigo e, de forma extremamente ríspida - como se o Cura não tivesse qualquer responsabilidade sobre o assunto - ,me disse que não tinham o telefone do médico e estava esperando que o departamento administrativo lidasse com o assunto.

Eu tinha uma reunião no escritório agendada para às 9 horas e tive que remarcar o exame para o dia 16 no meio da tarde, ou seja, durante o meu expediente de trabalho, já que estou com consulta de retorno marcada e não posso perder a consulta.

Depois que remarquei o exame pedi para falar com um supervisor, porque, honestamente, não consigo conceber o fato de que ninguém na unidade tinha o telefone do médico, mas recebi a informação de que não havia supervisor para conversar comigo e a única pessoa com quem eu podia falar era a enfermeira que já havia sido extremamente rude.

O desrespeito do Cura foi realmente enorme, todos agiram como se não tivessem responsabilidade e não se preocuparam com os meus compromissos, com o fato de que eu cheguei no horário e ainda me destrataram.

Fiquei muito desapontada com a prestação do serviço e com o descaso de sequer me apontarem para um supervisor. Tremendo desrespeito, principalmente porque o Cura sabe que lida com a saúde das pessoas e que muitas vezes precisamos dos resultados dentro de um cronograma certo para darmos seguimento a um tratamento.

Espero receber explicações sobre o ocorrido.

18/08/2026 às 14:10

Prezada Sra. Juliana, boa tarde.

Somos da Central de Relacionamento ao Cliente do Cura e acompanhei sua manifestação.

entimos muito pela experiência que você teve em nossa unidade. Entendemos a sua insatisfação, especialmente porque você compareceu com antecedência, conforme orientação recebida, e se organizou para realizar o exame no horário agendado.

A situação relatada tanto a ausência do profissional no horário previsto quanto a dificuldade em obter informações e suporte da equipe no momento do ocorrido está muito aquém do padrão de atendimento que buscamos oferecer. Também lamentamos a forma como você relata ter sido abordada e o fato de não ter conseguido falar com um responsável pela unidade.

Reconhecemos que um imprevisto como esse pode impactar compromissos profissionais e, principalmente, gerar preocupação quando existe uma programação de acompanhamento de saúde envolvida. Pedimos desculpas pelos transtornos e pelo desgaste causados.

Seu relato será encaminhado às áreas responsáveis para apuração do ocorrido e avaliação das medidas necessárias para evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.

Permanecemos à disposição e agradecemos por nos trazer seu relato. Ele é importante para que possamos identificar falhas e aprimorar nosso atendimento.

Central de Relacionamento com Cliente - Reclame Aqui
Fale conosco - Cura - Medicina Diagnóstica.