Remanejamento de turma de curso de ACLS sem anuência e negativa de crédito

Belo Horizonte - MG
03/07/2026 às 21:48
Prezados,
Realizei minha inscrição no curso de ACLS da CUREM por meio da divulgação realizada em minha faculdade. Entretanto, a turma para a qual me inscrevi não foi formada e, sem qualquer consulta ou anuência prévia, fui remanejada para uma turma de outra instituição.
Conforme previsto no item 6.5 do edital, quando não há turma disponível, o aluno poderá optar pela transferência para Turma em Espera, mantendo o valor pago como crédito até a formação de uma nova turma. Essa opção, prevista no próprio edital, não me foi apresentada, tampouco me foi permitido exercer essa escolha. Fui apenas informada do remanejamento para outra turma.
Posteriormente, solicitei a alteração da data do curso, porém o pedido foi negado sob a justificativa de que somente seria possível mediante uma "troca casada" com outro participante. No entanto, essa exigência não consta no edital nem no contrato, razão pela qual entendo que foi criada uma condição não previamente informada ao consumidor.
Dessa forma, considero que não foram observadas as condições previstas no edital, uma vez que fui impedida de exercer o direito de optar pela Turma em Espera e manter o crédito, conforme estabelece o item 6.5.
Solicito, portanto, a reavaliação do meu caso, com a adoção de uma solução compatível com o edital, inclusive a possibilidade de utilização do crédito ou de realização do curso em outra turma, sem qualquer ônus adicional.
14/07/2026 às 16:25
Prezada, Lílian!
Agradecemos pelo seu retorno e pela oportunidade de tratarmos o seu caso.
Conforme alinhado por e-mail, ficamos felizes por termos chegado a uma solução que atendeu à sua solicitação. Dessa forma, consideramos a situação resolvida e permanecemos à disposição caso necessite de qualquer suporte futuro.
Equipe CUREM.
17/07/2026 às 09:16
Apesar da experiência inicial ter sido bastante difícil e desgastante para mim, a empresa entrou em contato, ouviu minhas considerações e apresentou uma solução que atendeu à minha solicitação. Agradeço pela disposição em resolver a situação.