Protesto indevido de IPVA vencido há mais de 5 anos

Curitiba - PR
28/02/2026 às 23:52
ID: 241975655
PROTESTO IRREGULAR SOBRE IPVA VENCIDO A MAIS DE 5 ANOS , CABE AÇÃO JUDICIAL , VALOR 282,04 DATA 19-03
02/03/2026 às 17:59
Prezado Adriano
Com relação à sua reclamação, algumas considerações são necessárias.
Aos cartórios de protesto é expressamente vedada, por Lei, a análise da prescrição de uma dívida. Essa análise cabe, tão somente, ao Judiciário. Portanto, não temos como nos manifestar com relação a esta questão, que deve ser objeto de análise judicial.
Com relação à regularidade do protesto, é dever do cartório a análise formal do título ou documento de dívida apresentado. No seu caso, conforme relatado, seria uma Certidão de Dívida Ativa relativa a IPVA, documento este que, por si só, goza de presunção de veracidade, nos termos da lei.
Para que possamos verificar detalhadamente o seu caso, solicitamos o contato através de nossos canais oficiais, onde, a partir de sua identificação, poderemos passar todos os detalhes que nos forem solicitados.
Nossos meios de contato oficial são: whatsapp no número*******, ou telefone 0*******.
Lembramos, sempre, que você pode consultar o site https://*******, ou https://*******, e a partir de seu CPF, ou CNPJ, verificar se há protestos em outros cartórios de protesto do país, sem qualquer custo.
Atenciosamente
Equipe do 4 Protesto de Curitiba
03/03/2026 às 23:44
Eu entrei em contato por whats, mas como nao houve uma resposta favoravel eu vou procurar um advogado pra ver se cabe danos morais e assim prosseguir junto aos orgaos judiciais , obrigado ....
07/03/2026 às 21:36
nao resolveu

26/05/2026 às 18:31
O caso descrito pelo consumidor deve ser resolvido diretamente com a PGE do Paraná, conforme lhe foi explicado. Também foi passado ao consumidor as alternativas possíveis.
Infelizmente não pudemos atendê-lo com o resultado que desejava.
Ficamos à disposição para mais informações.
Atenciosamente
Equipe do 4 Tabelionato de Protestos de Curitiba