Adobe está fazendo cobranças indevidas.

22/08/2023 às 15:37
Ver todas ReclamaçõesFiz uma conta na adobe premier na primeira semana de junho, entre os dia 4 e 6 de junho, sendo que no dia 06 de junho de ******* a conta foi cancelada. Esse serviço é oferecido com uma semana de teste gratuita e com a opção de cancelamento após esse prazo. Como o serviço não atendeu ao meu propósito, resolvi cancelar no dia 6 de julho , antes do tempo estimado para o final da experiência de teste grátis.
Tive dificuldade durante o processo de cancelamento pois a empresa faz de tudo para que seja difícil cancelar e o usuário desista e continue com a assinatura. Eu não desisti e segui com o cancelamento. Depois de três horas dentro do site da empresa, tentando cancelar a assinatura, consegui o cancelamento. Porém, a empresa não enviou nenhum comprovante confirmando o cancelamento.
Não existe dentro da página da empresa um ícone fácil e visível com a opção de cancelamento. É preciso entrar em várias páginas para que se chegar a isso.
Mas na própria a empresa mostrou uma página " lamentando o meu cancelamento. Essa foi a única forma confirmada pela empresa estar ciente do cancelamento.
Hoje, recebi um email da adobe dizendo que não estão conseguindo cobrar no meu cartão.
A questão é que a empresa cobrou 2 mensalidades de R$ 86,00 referente a junho e julho, quando a assinatura já havia sido cancelada. Ainda dentro da página de cobrança consta que está desativada a renovação automática (de plano ou mensalidade), mas mesmo assim eles continuam cobrando.
Não estou conseguindo falar com a empresa pois os canais de atendimento funcionam com resposta automática sem abrir espaço para um diálogo real.