Indignação com Falta de Comunicação e Suporte na Emissão de Certificado de Curso de ASB

Guarulhos - SP
02/06/2026 às 12:55
Boa tarde hj venho aqui triste e indignada com falta de comunicação e e suporte comprei o curso de asb ,instrumentista cirúrgica e ortodontia a onde o curso foi concluído no mês 09/2025 porém não fui informada da conclusão pedi um documento de conclusão pra mim tirar o cro provisório não consegui e emissão do documento pq já se passarão mais de 6 meses concluído o curso de asb e meu certificado ainda não está em mãos hj perco uma oportunidade de emprego por falta de comunicação e suporte da parte do curso sendo que o curso foi pago a vista não tinha débito pendente e o estágio concluído não indicaria pra ninguém cursos asb falta de comprometimento com o próximo o pobre que sofre pra ter um diploma na vida pra ter um emprego digno
02/06/2026 às 17:26
Boa tarde
Prezada Janaina
Compreendemos perfeitamente a sua frustração e lamentamos profundamente que você tenha perdido uma possível oportunidade de emprego. Sabemos o quanto o diploma é importante para o seu crescimento profissional e para a conquista de uma vaga no mercado.
Gostaríamos, no entanto, de esclarecer a situação do seu histórico para que você entenda o andamento do processo:
Embora as aulas regulares tenham sido finalizadas em setembro de 2025, a conclusão oficial do curso depende da aprovação em todas as disciplinas e da regularização de todas as etapas. No seu caso, o processo seguiu a seguinte linha do tempo:
Pendência Acadêmica: Após o término das aulas, constaram notas faltantes e a necessidade de recuperação.
Regularização: A taxa necessária para a realização da prova de recuperação foi quitada por você somente em abril de 2026.
Prazo de Emissão: Legalmente e contratualmente, o prazo para a emissão de certificados ou certidões de conclusão começa a contar a partir da data de aprovação na recuperação e fechamento completo do sistema, e não do término das aulas em 2025, já que o curso ainda não estava pedagogicamente concluído.
Como a sua regularização ocorreu recentemente (em abril), o seu documento está seguindo o trâmite normal de emissão pós-recuperação. Não há qualquer relação com o pagamento do curso à vista, que estava correto, mas sim com o cumprimento do cronograma acadêmico e da prova restante.
Queremos muito te ajudar a resolver isso o quanto antes para que você não perca outras oportunidades.
Já solicitamos para ABO de Ponta Grossa com urgência sua certificação, para que possamos enviar o certificado físico no seu endereço.
Estamos à disposição para te dar todo o suporte necessário neste momento.
Juliana Coordenadora do Grupo ASB
02/06/2026 às 17:52
O correto da data de término seria do dia que terminei a plataforma de estudo completa que foi agora em abril .. e se eu terminei antes pq não fui informada que já tinha concluído o curso de asb que era o que eu necessitava pq os outros dois cursos que vcs oferecem não tem serventia de nada e se eu soubesse que eu tinha terminado o curso o ano passado eu já estava trabalhando na área a muito tempo mais foi igual a atendente falou né eu não sabia pq eu não perguntei pq se eu tivesse perguntado eu estava ciente né e como que o curso foi concluído no ano de 2025 e odiploma não foi expedido o certo seria a certidão do curso vir com a data que realmente eu terminei ou pelo menos ter me avisado que o curso foi concluído o ano passado e já estava disponível a certidao de conclusão pra caso eu precisasse ..
Outra coisa eu falei de pagamento pq a própria atendente disse que tinha que está tudo completo pagamento,estágio e os documentos que foram enviados tudo o ano passado e só agora fiquei sabendo que o principal curso que eu precisava já estava concluído a muito tempo e que agora eu não consigo fazer nada e só senta e espera o diploma chega enquanto eu perco uma vaga de serviço boa por falta de informação e comunicação do prestador difícil viu