Cancelamento de curso de Perícia em TI na Beta Online não efetivado e cobranças indevidas persistentes

Pelotas - RS

12/07/2026 às 17:50

Adquiri um curso de Perícia na área de TI na plataforma Beta Online. Entre os dias 14 e 16 de outubro do mesmo ano, solicitei o cancelamento do curso, apresentando a justificativa para minha decisão.

Inicialmente, recebi uma mensagem tentando me convencer a reconsiderar o cancelamento. No entanto, mantive minha decisão e confirmei a solicitação. Em seguida, recebi a confirmação de que o cancelamento havia sido realizado.

No dia 20 de outubro, recebi uma confirmação da colaboradora Juliana Dantas informando que o curso havia sido cancelado. Posteriormente, no dia 23 de outubro, recebi outra mensagem confirmando que a solicitação de estorno já havia sido encaminhada ao setor financeiro responsável.

Desde então, aguardei o reembolso, que, segundo informado, deveria ocorrer em até três meses. Entretanto, isso nunca aconteceu.

Diante da demora, entrei em contato novamente por e-mail nos dias 3 e 27 de março de 2026 e, posteriormente, em 8 de junho de 2026, mas não obtive qualquer resposta.

Além da falta de retorno, as cobranças mensais do curso continuam sendo realizadas no meu cartão de crédito, mesmo após a confirmação do cancelamento.

Por esse motivo, estou registrando esta reclamação no Reclame Aqui para solicitar a devolução dos valores pagos e a resolução definitiva desse problema.

Anexarei os e-mails que comprovam a solicitação de cancelamento, as confirmações recebidas e as tentativas de contato posteriores sem resposta.