Cobrança indevida e solicitação de cancelamento e estorno de curso e serviço não solicitado.

Niterói - RJ
27/08/2026 às 09:40
Recentemente, adquiri um curso de perícia pelo valor de R$ 190,00, com pagamento realizado em 3 parcelas no cartão de crédito.
Após a conclusão da compra, identifiquei em minha fatura uma cobrança adicional de R$ 425,04, referente a outro produto/serviço que não solicitei, não adquiri e não autorizei.
Desde então, venho tentando contato com a empresa por telefone e WhatsApp para entender o ocorrido, porém não consegui atendimento ou esclarecimento adequado.
A situação me causou grande insatisfação e, principalmente, perdi completamente a confiança na empresa. Diante disso, não tenho mais interesse em permanecer com nenhum dos produtos.
Dessa forma, solicito formalmente:
O cancelamento do curso de perícia no valor de R$ 190,00;
O cancelamento do segundo produto/serviço no valor de R$ 425,04, que não reconheço e não autorizei;
O estorno integral dos valores cobrados no meu cartão de crédito;
A confirmação de que não haverá qualquer cobrança futura relacionada a esses produtos.
Ressalto que minha solicitação não se limita apenas à cobrança adicional. Diante da forma como a situação foi conduzida e da ausência de suporte adequado, não tenho mais confiança na empresa e não desejo continuar com nenhuma das contratações.
Espero que a empresa resolva a situação de forma rápida, transparente e definitiva, realizando o cancelamento dos dois produtos e o respectivo estorno no cartão de crédito.
Aguardo um posicionamento formal e a comprovação do cancelamento e do estorno.