Cancelamento de Material Didático

08/04/2025 às 14:21
Ver todas ReclamaçõesFiz a inscrição da minha filha ***** no Colégio e Curso SEI localizado na Tijuca - Rio de Janeiro no final de janeiro de 2025. Efetuei o pagamento da inscrição + material didático no dia 31/01/25. Tudo feito de forma não-presencial (WhatsApp). No dia 10/02/25 iniciaram as aulas. Minha filha compareceu no turno da tarde e tão somente nesse dia recebeu o material didático dessa empresa. Naquela mesma noite ela entrou em crise de ansiedade e solicitou aos prantos que eu a retirasse do referido curso. Foram necessários atendimentos psiquiátrico e psicoterapêutico para estabilizá-la. Entrei em contato com o curso no dia 12/02/25 solicitando o cancelamento da matrícula. A matrícula foi cancelada, porém fui informado pelo setor financeiro do curso que o material didático não poderia ser cancelado e devolvido mesmo que não tenha sido sequer aberto. Fiquei surpreso porém no momento conturbado tentei argumentar, porém tinha outras preocupações mais urgentes. Ao consultar um advogado, tomei ciência do Art 49 do Código de Defesa do Consumidor: O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio. Parágrafo único. A contratação do material didático foi feita fora do ambiente comercial do curso (feita por WhatsApp). A aluna só recebeu o material didático no dia 10/02/25 e eu solicitei o cancelamento no dia 12/02/25. Dentro do prazo legal de 7 dias após o recebimento do material.Ressalto que o motivo da desistência foi de saúde mental. Solicito auxílio e providências no cancelamento e devolução dos livros, evitando assim que outras esferas possam ser acionadas para a solução do impasse.
14/04/2025 às 08:50
Olá, Rony, tudo bem?
Em primeiro lugar, agradecemos imensamente o seu contato e queremos expressar nossa gratidão por confiar no Sistema de Ensino Poliedro.
O Poliedro comercializa seus materiais somente através de suas Escolas Associadas, que são escolas que firmam contrato com o Sistema Poliedro e que assumem o compromisso de adquirir os livros e repassá-los aos seus alunos.
Dessa forma, questões relacionadas a valores, pagamentos ou possíveis reembolsos devem ser tratadas diretamente com a escola onde seu filho estuda, uma vez que tais procedimentos não são gerenciados ou intermediados por nossa equipe.
Sugerimos, portanto, que entre em contato com a secretaria ou o setor responsável da escola associada, para que possam, juntos, encontrar a melhor solução para o apontamento mencionado.
Estamos à disposição para esclarecer outras dúvidas.
Ana Paula Marins
Analista de Relacionamento
Sistema Poliedro
14/04/2025 às 08:59
Olá Sra Ana Paula Marins.
Como a senhora está?
Infelizmente se tornou um impasse pois a escola se recusou a cancelar a compra do material alegando que o material é contratado diretamente com o sistema de ensino, no caso em questão a Poliedro.
Nessa situação, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidor, sem vislumbrar uma solução para o problema.
Talvez a vida jurídica seja a única solução.
Att,
Rony Pessoa.
11/10/2025 às 20:23
Fiquei extremamente decepcionado com o atendimento prestado. A venda do material didático está casada com as mensalidades do curso. Tentei os canais responsáveis e não logrei êxito na tentativa de anular a compra. Estou pagando o material didático, retirando no curso nas épocas de entrega, porém não estamos utilizando.