Instituição de Ensino Poliedro não cumpre acordo de negociação e ameaça com medidas judiciais sem empatia

Cariacica - ES

19/05/2026 às 20:13

Tive que abrir uma NOVA reclamação porque, desde fevereiro, o Poliedro afirma que faria uma nova análise e entraria em contato com uma proposta viável e até agora nada foi resolvido.

Enquanto isso, sigo sendo tratada como irresponsável, sendo que em diversos momentos tentei negociar, propus parcelamentos e demonstrei interesse em honrar a dívida. Tenho provas de todas as tentativas de acordo feitas por mim. O que faltou não foi vontade de pagar, mas sim abertura da instituição para uma negociação realmente possível.

Agora recebo prazo para bloqueio de conta e medidas judiciais, como se minha situação financeira e pessoal não importassem. Gostaria de entender: se minha conta for bloqueada e eu não conseguir pagar aluguel, contas básicas e sobreviver, o Poliedro pretende assumir essa responsabilidade também?

É extremamente frustrante ver uma instituição de ensino agir sem empatia, principalmente com alguém que nunca fugiu do diálogo e tentou resolver tudo da forma mais correta possível.

Continuo aguardando o retorno prometido desde fevereiro, porque até agora só houve cobrança, pressão e desgaste emocional.

10/06/2026 às 09:22

Prezada Sra. Juliana, bom dia!

Agradecemos o seu contato e lamentamos que as condições apresentadas até o momento não tenham atendido às suas expectativas.

Compreendemos que situações financeiras podem impactar a capacidade de pagamento e, por isso, buscamos sempre analisar cada caso com atenção, procurando alternativas que auxiliem nossos alunos e responsáveis na regularização de seus débitos.

Verificamos que houve tratativas de negociação e que a proposta apresentada pela senhora correspondia a um valor muito inferior ao débito atualizado.

Ainda assim, compreendemos a situação e manifestamos nosso interesse em buscar uma solução amigável e equilibrada para a regularização da pendência, observando os interesses e as possibilidades de ambas as partes.

Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários por meio de nossos canais de atendimento

Atenciosamente

Colégio Poliedro