Cuidado com as promessas desta instituição (EVIDENTE , IFOPE) ja pelo segunda vez tenho dor de cabeça com o mesmo assunto. Não cumprem com responsabilidade o que prometem.

Pindorama do Tocantins - TO

31/07/2026 às 14:04

Fiz a conclusão do ensino fundamental e médio, porém preciso do certificado físico com assinatura reconhecida para que eu possa fazer o apostilamento de Haia e tradução. Porém, eles não me enviam. Primeiro, me enviaram o físico, porém a assinatura não é reconhecida. Então, cobrei outra vez, isso foi em 2023 ainda. E estou desde janeiro cobrando o com assinatura reconhecida e nada.
Me pediram para pagar o valor da postagem e da emissão valor esse que foi de 230 reais enviei e nada.
Só me enrolando desde então.
Estou extremamente transtornada com isso.
Eu não pude fazer a reclamação como aluno,pois isso já tem tantos anos que ja me esqueci o número de matrícula.
Não recordo nem exatamente onde era o Polo na altura, sei que era de Minas Gerais.
Realmente estou indignada com essa situação.
Eu preciso urgente do documento físico e paguei pra ser enviado é um direito meu e infelizmente a EVIDENTE IFOPE , não cumpre sem demasiado transtorno com o combinado.
Espero mesmo q seja resolvido urgente, pois tenho urgência, e se prometem e recebem por isso é preciso cumprir.
Mais outra coisa eu ja fiz uma reclamação na altura que era pra receber o documento físico esse que so depois de muito tempo que precisei foi q descobri que assinatura não era reconhecida, então eu não podia fazer o apostilamento de Haia, entrei em contato e me enviaram o digital com a tal da assinatura reconhecida, porém agora preciso da física,e so enrolação, disse ate q o documento ja estava na companhia aérea, isso ja tem mais de 20 dias.
Espero resolver sem ter q buscar medidas cabiveis

03/08/2026 às 11:25

Bom dia Delma,
Pedimos desculpas pela sua experiência.
Vamos pedir para o responsável entrar em contato com voce via WhatsApp.

04/08/2026 às 12:11

Boa tarde! Ate o momento não resolveram nada. Já mandei mensagem via WhatsApp para os dois contatos que tenho ,porém recebeu e sem resposta , não sei qual medida será necessária paea resolver essa situação.
Peço encarecidamente estando no meu direito que resolva essa situação pois tenho urgência.

04/08/2026 às 13:03

Eu não gostaria de ter que ir por outras vias,para resolver essa situação realmente muito transtorno e dor de cabeça e prejuízo, pelo q estou vendo se não entrar em outras vias provavelmente vou ficar sem o certificado, resumindo com o tempo perdido e dinheiro jogado fora, e valor do frete pago adiantado perdido.
Lamentável estarrecida demais com essa situação, se pelo menos imaginasse que iria passar por isso nunca teria confiado

Lamentável mesmo.
A instituição tem meu e-mail e ja estou falando com a equipe sobre o assunto, porém nada de resolver um.deles nem se quer responde.