17/08/2023 às 13:33

Meu filho foi "selecionado" para uma vaga de menor aprendiz chegando lá disseram que ele deveria fazer um curso de informática para concorrer a vaga, e foi induzido a contratar um curso de um valor altíssimo e ainda cobraram uma taxa de matrícula no cartão de crédito dele no valor de R$*******,91, valor esse que já solicitei o estorno e até agora não foi realizado Consegui cancelar o curso porém não foi estornado o valor debitado no cartão. Exijo o estorno antes do fechamento da fatura.

22/08/2023 às 21:32

Olá, Sr. Esperamos que esteja bem.

O Seu filho recebeu um convite, para participar do Programa Gratuito de Orientação e Preparação, para o primeiro emprego, realizado em três etapas.

1 Etapa: A jovem passa por uma avaliação curricular, com um orientador profissional, para identificar em quais áreas o perfil dela se encaixa melhor.

2 Etapa: Os jovens passam por um treinamento de quatro semanas, onde aprendem sobre o mercado de trabalho, criam currículos, simulam entrevistas e dinâmicas de seleção.

3 Etapa: Ao concluir o programa, eles realizam o auto cadastramento em agências integradoras e empresas que estão com processos seletivos abertos para contratação de jovens.

O nosso objetivo é estimular os participantes a conseguirem colocações, após participarem do projeto, deixando-os mais seguros com um preparo inicial, mas não damos garantias de emprego, deixamos isso claro em nosso contrato e em placas afixadas nas unidades.

Na mesma ocasião foi oferecido à vocês, a possibilidade para ele fazer um Curso Profissionalizante particular, com uma boa margem de desconto, esse beneficio é concedido aos jovens que participam do processo.

Mas o responsável pelo jovem convidado à participar do Programa Gratuito, pode não optar por fazer o curso particular. Uma coisa não obriga a outra.

Contudo, o Sr. optou por contratar o nosso Curso Profissionalizante e aproveitar o desconto. O que consideramos ótimo, pois a escola tem uma tradição de ensino e é especializada na capacitação de jovens para o primeiro emprego e aprovação em concursos públicos militares. Fazer o curso profissionalizante e preparatório aumenta as chances da jovem no mercado de trabalho.
Todos os colaboradores das escolas, e dos programas que funcionam nas dependências da escola, assinam um termo de responsabilidade onde se comprometem a tratar os participantes, alunos e seus familiares, com respeito e honestidade. Qualquer desvio de conduta é passível de advertência e até de demissão por justa causa.

Sobre a devolução dos valores pagos geralmente é feito de forma automática pela operadora do cartão assim quando solicitamos a devolução. Caso isso ainda não tenha ocorrido peço que entre em contato conosco para verificar o processo junto a operadora.

Sentimos muito que ele tenha que sair do curso agora, antes de conclui-lo e obter a certificação.

Caso surja alguma outra dúvida, nos colocamos à inteira disposição.

22/08/2023 às 23:01

Até o momento o valor debitado no cartão do meu filho ainda não foi estornado
Sigo aguardando o estorno,ou terei que buscar meus direitos por meios legais

23/08/2023 às 15:31

Prezado, não estamos localizando no sistema o seu cadastro com os dados mencionados. Tentamos contato telefonico, porem sem sucesso. Peço por gentileza que entre em contato com a unidade para que possamos solucionar este contratempo. Ou informe por gentileza o nome do contratante ou numero da matricula.

23/08/2023 às 16:06

Matrícula *******

23/08/2023 às 16:29

Em contato com a esposa do Sr. foi passado que o seu filho solicitou o cancelamento da transação Pix junto a instituição bancária.
Sendo assim peço que aguarde o prazo estabelecido pelo banco para liberação e estorno do valor.
Estamos a disposição e tratando o seu caso.
Obrigado!

07/09/2023 às 11:52

Bom dia, já se passou o prazo estipulado e até agora o valor encontra se aberto, aliás a fatura já está fechada e segundo o banco eles desconhecem qualquer solicitação de estorno. A Minha pergunta vai ser clara e objetiva: quando vocês vão solicitar o estorno ou quem vai pagar a fatura?
Aguardo uma resposta e uma solução definitiva.