Cobrança de multa por cancelamento e envio de contrato incorreto após mudança de unidade do curso

10/04/2026 às 22:57

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente à solicitação de cópia do meu contrato de prestação de serviços com a instituição.

Solicitei à empresa o envio da cópia do contrato original que assinei na época em que a unidade do curso funcionava no bairro de Vila Valqueire. No entanto, o documento que me foi encaminhado não corresponde ao contrato que efetivamente firmei.

O documento enviado contém meus dados pessoais, porém apresenta um endereço diferente, referente à unidade situada no bairro de Madureira, para a qual a instituição foi transferida posteriormente. Além disso, o contrato encaminhado não possui minha assinatura, justamente porque eu nunca assinei esse documento.

Também consta no documento uma data recente (10 de abril), o que reforça que se trata de um contrato diferente daquele firmado por mim anos atrás, quando realizei a matrícula na unidade localizada em Vila Valqueire.

Diante disso, reitero que minha solicitação é clara e objetiva: preciso da cópia do contrato original que foi efetivamente assinado por mim no momento da contratação do curso, na unidade de Vila Valqueire.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o consumidor tem direito ao acesso às informações e aos documentos que fazem parte da relação contratual, sendo dever da empresa manter e fornecer cópia do contrato firmado com o cliente quando solicitado.

Portanto, solicito novamente que seja disponibilizada a cópia do contrato original devidamente assinado, correspondente ao período em que a unidade funcionava em Vila Valqueire, e que originou a relação contratual entre mim e a instituição.

Aguardo o envio do documento correto para que a situação seja devidamente esclarecida.