Descaso, despreparo e desorganização no curso Falcon do Méier: Troca de professores, falta de material, aulas ruins e banheiros precários.

14/08/2025 às 21:04

De longe a pior experiência que eu já tive em toda minha vida!

Esqueçam as avaliações boas que tem nessa página, porque são de pessoas que trabalham lá dentro.

O Falcon do Méier é extremamente despreparado, desorganizado, e tem total descaso com seus alunos. Iniciei a turma em janeiro de 2025, e tive problemas desde o começo. Não se preocupam com os alunos, precisamos ficar cobrando toda hora listas de exercícios, que deveriam ser entregues como parte do material que foi oferecido no começo do curso, mal recebemos esse material.

Desde fevereiro já foram trocados mais de cinco professores em uma única unidade! Professores que saíram sem os administradores deixarem os alunos avisados e somente descobrimos nos momentos das aulas, já teve até mesmo professores que te tratavam alunos com grosseria ( um segue na unidade ).

Na semana da prova da UERJ foi prometido aulas focadas somente nela, tipo um Intensivão e recebemos um cronograma pior do que nós já tínhamos. Todos os dias temos estresse com troca e horários de professores, você vai ao curso esperando que vai ter uma aula, e quando chega é um professor que você nunca viu na vida e uma matéria totalmente diferente do que você esperava. Menos de um mês pra UERJ e só tivemos acho que duas aulas a respeito do livro do segundo EQ

Faltam menos de três meses pro Enem e só incluíram um literatura há um mês.

Se você chega na unidade e assiste uma aula na terça-feira/ sexta , você vê que dia sei lá, de 37 alunos matriculados, seis assistem aula!
Cada dia menos alunos assistindo as aulas, pessoas que pagam e não vão, pessoas que não têm coragem de lutar pelos seus direitos. Pais que nem devem saber que seus filhos passam por essa situações na instituição.

Pra quem trabalha fora e faz o curso, se organiza no trabalho pra assistir aquela aula que você tem mais necessidade e quando chega, não tem mais aquela matéria que teria. E sua a organização vai todo embora.

Relutei muito em fazer alguma reclamação e até mesmo entrar com uma ação! Mas essa semana foi a gota dágua pra mim, entrei em contato com o dono do curso, que foi até a unidade ouvir as reclamações que a turma tinha, disse que qualquer coisa poderíamos conversar com ele, que ele tentaria resolver os problemas da unidade, nada mudou, parece que piorou.. resolvi entrar em contato por mensagem, ele recebeu minha mensagem e não teve audácia de me responder! Mas eu sei que ele recebeu a mensagem porque ele disse pro diretor da minha unidade que eu havia mandado!

Banheiro das mulheres vive constantemente sem papel, vasos quebrados, muita das vezes entupidos e com [Editado pelo Reclame Aqui], lixeiras sem tampa, sem sabonete e os bebedouros são extremamente nojentos, com cabelos no ralo e entupidos também.

Não estou aqui falando da boca pra fora, tenho fotos e vídeos de todas essas minhas observações.

As aulas iniciam 13h30 e quando dá 13h50 o professor chega em sala, brincando rindo e se questionando o que vai dar de aula no dia, sem o menor cronograma para os alunos.
Intervalo acabando 16h20, professor entrando atrasado.

Estou extremamente decepcionada com o curso, passando muito estresse, já saí de aulas chorando por discussões com os professores, nós alunos pedíamos as coisas e eles até mesmo [Editado pelo Reclame Aqui], ficavam de costas e não davam a menor atenção ou falavam que não podiam fazer nada porque tinha um pouco tempo de aula ou eram grossos porque tinham que trabalhar no trabalho

Impressionante esse curso! Um DESCASO