Aluno solicita reativação de acesso a curso após anulação de concurso, mas empresa nega e oferece o mesmo curso para nova venda.

Garanhuns - PE

15/06/2026 às 10:18

Comprei o curso completo do Você Concursado para o cargo de Analista de Gestão Administração, do concurso do TCE-PE. O curso adquirido dava direito a 6 meses de acesso e foi comprado com um objetivo muito específico: preparar-me para aquele certame.

Ocorre que o concurso ficou suspenso, após a aplicação das provas (informação amplamente divulgada dentro dos 6 meses de validade do acesso) e foi anulado, quase 1 depois, e as provas foram remarcadas, situação absolutamente excepcional e alheia à vontade dos candidatos. Diante disso, entrei em contato com a empresa solicitando, de forma razoável, que avaliassem a possibilidade de reativar o meu acesso ao curso adquirido, ainda que sem qualquer atualização, sem novos conteúdos e sem acréscimo de materiais. Meu pedido era apenas para poder consultar novamente o conteúdo que já estava disponível no curso original, comprado justamente para esse concurso.

Para minha surpresa e indignação, recebi como resposta que infelizmente eles não teriam essa possibilidade.

O que causa revolta é perceber que, infelizmente, a empresa não consegue reativar o acesso de um aluno que já comprou o curso para um concurso específico, posteriormente anulado e remarcado. Porém, consegue disponibilizar novamente o mesmo curso para venda.

A nota de cancelamento e remarcação do concurso foi publicada no dia 12/06 e, já no dia 13/06, os cursos completos para os cargos afetados pela anulação estavam disponíveis para nova compra. Ou seja, em menos de 24 horas, houve plena capacidade operacional para recolocar o produto no mercado, mas não houve qualquer sensibilidade para atender os alunos que já haviam pago pelo curso antes da anulação.

Minha reclamação não é contra a existência de prazo de acesso, mas contra a postura da empresa diante de uma situação excepcional. O concurso foi suspenso (dentro do prazo de acesso) e, posteriormente, cancelado e remarcado, não por culpa do candidato. O curso foi adquirido para aquele certame, e a finalidade da compra não pôde ser plenamente concretizada por um fato superveniente.

Esperava, no mínimo, uma postura mais humana, coerente e respeitosa com quem confiou na empresa. Não pedi novo curso, não pedi atualização, não pedi benefício indevido. Pedi apenas acesso ao material que já havia comprado, em razão de uma situação extraordinária.

Infelizmente, a resposta recebida transmite a sensação de que o objetivo final da empresa é apenas vender novamente, e não apoiar verdadeiramente o concurseiro em sua preparação. O candidato, que já enfrenta uma rotina pesada de estudos, gastos e incertezas, acaba sendo tratado apenas como consumidor a ser novamente monetizado.

Fica aqui minha profunda insatisfação com a postura do Você Concursado. Estão de parabéns pela velocidade em recolocar o curso à venda, mas deixaram muito a desejar no respeito, na empatia e no compromisso com quem já havia acreditado e investido no produto.

15/06/2026 às 12:49

Boa tarde, Gustavo!

Lamentamos, sinceramente, que tenha ficado insatisfeito.
Nosso coordenador entrará em contato com você pelo número de telefone informado, nesta tarde, para buscarmos uma solução que esteja de acordo com suas expectativas.
Pedimos, por gentileza, que aguarde o contato para avaliar a resposta e a solução.

Equipe Você Concursado

15/06/2026 às 19:35

A empresa entrou em contato comigo no mesmo dia. Alegou que a resposta que recebi foi uma falha interna de comunicação e o acesso ao curso original, que eu tinha comprado foi liberado para que eu possa estudar para a reaplicação da prova.