Dificuldade excessiva para cancelar curso e cobranças indevidas após solicitação de cancelamento

Foz do Iguaçu - PR
22/10/2025 às 23:39
Infelizmente estou tentando cancelar meu curso há quase TRÊS MESES, inclusive informei claramente que pagaria qualquer multa que tivesse na previsão contratual, e eles responderam apenas duas vezes sendo que na segunda disseram que iriam verificar e me retornariam (tentei vários contatos)
O cuidado que o professor salomao tem com os alunos infelizmente nao se reflete na atenção que a equipe dele (não) da para os alunos.
Ja paguei 3 meses a mais da mensalidade de um curso que nao quero fazer e nao estou fazendo (pós graduação em direito imobiliário extrajudicial) por falta de retorno. A impressão que tenho é que eles querem enrolar o maximo possível pois cada mês é uma mensalidade a mais que recebem.
23/10/2025 às 08:28
Ola bom dia. Conforme segue os prints publicados junto a reclamação foi lhe dada sim uma resposta. O prazo de garantia para cancelamento é de 7 dias após a aquisição do curso. A solicitação do cancelamento se deu após 5 meses da aquisição do mesmo. Infelizmente ja estamos fora do prazo de cancelamento.
23/10/2025 às 14:09
Bom, não sei se vocês tem conhecimento, mas NINGUÉM É OBRIGADO a ficar contratado com ninguém sem vontade.
Como deixei claro nos prints, eu não estou pedindo o cancelamento DO DIREITO DO CONSUMIDOR, previsto para até 7 dias depois da compra, mas sim a RESCISÃO, inclusive estou disposto a PAGAR A MULTA.
Ou então após os 7 dias, o consumidor é obrigado a ficar ETERNAMENTE vinculado a vocês, sem pode rescindir o contrato?
Aproveito para copiar mensagem do ÚLTIMO email que vocês enviaram que informaram que iriam verificar com o curso e NÃO retornaram até agora, como só podia anexar 3 imagens, não é possível anexar toda a conversa com vocês.
Rafael, boa tarde!
Estou verificando junto à coordenação do curso sobre seu caso e, em breve lhe passo mais infomações sobre.
Atenciosamente, equipe Marcos Salomão Educação
Em ter., 12 de ago. de ******* às 10:10, Raphael Nazari < ******* > escreveu:
Boa tarde a todos.
Como não tive nenhum retorno da equipe Marcos Salomão Educação sobre minha pretensão de encerrar meu contrato de pós-graduação em direito imobiliário extrajudicial, serve a presente para notificá-los das medidas que se pretende tomar em caso de inércia por parte do aluno solicitante.
Prezados,
Conforme é de seu conhecimento, em 02 de agosto de ******* enviei um e-mail comunicando a intenção de cancelar minha pós-graduação, pelo que vocês responderam que estava fora do período legal de 7 (sete) dias para o cancelamento.
No e-mail seguinte, informei que a intenção era rescindir o contrato e pagar a multa prevista em contrato (obviamente, desde que não abusiva, conforme jurisprudência do Superior Tribunal de Justiça).
Após a última mensagem encaminhada, não houve nenhum retorno por parte da equipe, não sabendo o aluno/notificante se a inércia trata-se de tentativa de manter o aluno no curso contra sua vontade ou outro motivo.
Como é de conhecimento da equipe do Professor Salomão, ninguém é obrigado a permanecer em um contrato de curso de pós-graduação, podendo requerer o desligamento do curso mediante pagamento da respectiva multa, que é o que se pretende formalizar.
Assim, solicito encarecidamente que seja dado seguimento à solicitação ou seja o aluno/notificante encaminhado às vias adequadas para tal formalização do requerimento.
Caso não haja retorno, o que não se espera, desde logo comunicamos que medidas que entendemos adequadas serão adotadas, tanto de forma extrajudicial (reclame aqui, Procon, redes sociais) como, em últimos casos, judiciais.
Agradeço a atenção dada ao caso e espero que possamos resolver da melhor forma possível.
Raphael Nazari.