O curso que prometia ensino, mas entrega frustração

Duque de Caxias - RJ

05/05/2025 às 15:06

ID: 216292031

Entrar em um curso esperando aprendizado e crescimento pessoal é algo legítimo. No entanto, o que fazer quando a realidade se transforma em um pesadelo de frustração e desgaste emocional? É revoltante perceber que professores que deveriam ser exemplos de ética, respeito e inspiração se transformam justamente na raiz do problema.

Há professores que, em vez de focar no conteúdo, gastam tempo dando lições de moral vazias, fazendo indiretas na sala de aula, como se tivessem alguma autoridade moral para apontar erros ou falhas alheias. Quebrando qualquer mínimo de respeito necessário em um ambiente educativo. Não satisfeitos, ainda tentam gerar intrigas entre os próprios alunos, cultivando um clima tóxico que só aumenta o estresse e mina a confiança coletiva.

Isso ultrapassa qualquer limite e revela uma falha profunda não apenas no caráter individual, mas também no sistema que tolera ou fecha os olhos.

O resultado? Um curso que dá mais dor de cabeça do que ajuda. Um espaço que consome tempo, dinheiro e energia sem entregar quase nada em troca, deixando um rastro de tristeza, revolta e desilusão. O ambiente chega a lembrar um manicômio, tamanha é a confusão emocional e o caos que reina ali dentro.

Nenhum curso deveria ser assim. Educação é para construir, não para destruir. Quando isso se perde, é urgente questionar: por que ainda investir ali?

09/05/2025 às 17:00

Oi,
, ficamos muito tristes com a sua insatisfação e, neste momento, estamos, inclusive
nos certificando com a equipe de professores sobre isso, uma vez que não é uma reclamação
recorrente para nós, porém gostaríamos de conversar com você pessoalmente para
entendermos melhor o ocorrido e, assim, escutarmos e esclarecer o apontado por você
Temos um time de professores experientes em ensino de competição que usam técnicas
didáticas variadas para manter a atenção e facilitar a aprendizagem.
Nossa coordenadora pedagógica está tentando fazer contato pelo celular e outros meios, mas não está obtendo retorno. Você pode procurar nossa coordenadora para que apure os fatos de forma objetiva.
Somos uma empresa
que defende o senso crítico e o respeito à diversidade, seja política, religiosa ou de qualquer
outra ideologia dentro da lei.
Rechaçamos qualquer atitude alheia a isso.
Por último,
prezamos muito o tempo disponível para promover o encontro entre você e os mestres
Portanto, pedimos que nos dê a chance de ajudá-la a superar essa impressão inicial que não
nos representa

Somos excelência em aprovação, e queremos a sua mais do que nunca em *******.
Aguardamosvocê!