Valor abusivo

Mesquita - RJ
24/02/2026 às 13:01
Boa tarde! Preciso fazer o cancelamento do contrato do curso pra minha filha que teve aprovação num concurso. Me informaram que a multa contratual seria cancelada mais que a multa de fidelidade cobrada pelo material didatico não será cancelada. Sendo que paguei o material no ato da matrícula.
27/02/2026 às 15:54
Boa tarde, Patrícia! Tudo bem?
Primeiramente, gostaríamos de parabenizar mais uma vez sua filha pela conquista. Nós, do Curso Progressão, temos como objetivo apoiar sempre o sucesso e o desenvolvimento de nossos alunos.
Em relação ao cancelamento da matrícula, nossa política prevê a isenção da multa contratual de rescisão (equivalente a 10% da turma) quando o aluno é aprovado em concurso. Dessa forma, o estudante paga apenas pelas aulas efetivamente cursadas.
Quanto ao material didático, existe uma cláusula específica referente ao plano de recompensa, que concede desconto na apostila desde que alguns requisitos sejam cumpridos entre eles, a manutenção da matrícula até o final da turma. Como o material possui alto custo de produção e já foi entregue, o valor cobrado não corresponde a uma multa, mas sim ao custo do material.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e encontrar a melhor forma de resolver a situação com flexibilidade. Nossa equipe terá prazer em atendê-la em nossa unidade.
Tenha um excelente dia!