Cobrança indevida e dificuldades no cancelamento do curso Técnico Cures

Nova Iguaçu - RJ

15/11/2025 às 20:34

ID: 232005583

Venho por meio desta reclamação manifestar minha insatisfação e solicitar esclarecimentos urgentes sobre uma cobrança indevida que estou recebendo referente ao curso Técnico Cures. Não existe pendência válida que justifique o valor cobrado. Durante o período em que estive matriculada, cumpri todas as minhas obrigações conforme contrato, e não fui informada sobre qualquer débito. Fiz várias solicitações de cancelamento e não obtive da forma correta.

27/11/2025 às 16:21

Prezada Sra. Jenyfer.
Esperamos que esta mensagem a encontre bem;

Em atenção à sua reclamação, esclarecemos que não procede a alegação de inexistência de débito. Consta nos registros da instituição que a Sra. frequentou regularmente as aulas e, posteriormente, evadiu-se sem formalizar o cancelamento da matrícula, descumprindo o procedimento contratual obrigatório.

Ressaltamos que a simples ausência às aulas não suspende, não extingue e não anula as obrigações financeiras assumidas.

Durante todo o período, o serviço educacional permaneceu integralmente disponível, com vaga reservada, professores contratados e estrutura mantida especificamente para o cumprimento do contrato.

Conforme nossos registros internos, a senhora teve o Seu contrato cancelando, quando, de forma adequada, conforme orientada por nossos atendentes, esteve em nossa unidade para FORMALIZAR seu pedido através de Formulário preenchido na unidade. Pedido este que foi atendido.

Ressaltamos, portanto, que a cobrança realizada é legítima até o período do ******* de Cancelamento de seu Curso.

Esta cobrança é regular e amparada pela legislação vigente, não havendo qualquer fundamento para cancelamento dos valores.

A instituição, honrando com os demais alunos em sala, manteve suas responsabilidades com profesores e demais despesas administrativas, e, no cumprimento do dever legal e contratual, manterá a cobrança integral do débito, conforme comprovações internas.

Nos colocamos a disposição para auxilia-la nas tratativas. O nosso setor financeiro está disponível exclusivamente para tratar das condições de pagamento, não havendo possibilidade de isenção ou perdão dos valores devidos.

CMI - ENSINO DE EDUCACAO PROFISSIONAL DE NIVEL TECNICO